Открывай, твоя мамочка пришла!

Опубликовано 14 январь 2019. Автор: admin
Тогда мне было лет 6, может, чуть больше. Помню, утром мама ушла на работу, а отцу нужно было идти на вторую смену, поэтому до 12 часов дня он спал. Я была предоставлена сама себе. Вдруг в дверь постучали. Я вышла в коридор. Посмотреть, кто пришел, не могу, так как до глазка не достаю. Спрашиваю: «Кто там?» Из-за двери взволнованный мамин голос: «Доченька, открывай скорее, это я, твоя мамочка, пришла домой за ключами. Я их дома забыла. Открывай быстрее!»

Я, еле доставая до уровня верхнего замка, пыталась его открыть, но у меня ничего не получалась. В силу возраста я еще не научилась этого делать, да и силы в ручках не хватало. В процессе моих стараний мама не переставала стучать по двери и ласково приговаривать: «Дочка, давай уже скорее, а то я тут замерзла, открывай дверь». Справиться с замком у меня не вышло. И тут мамин голос стал злым: «Дочка, если ты сейчас же не отроешь, я от тебя уйду навсегда! Ты же этого не хочешь?»

Я в слезы. Реву, лихорадочно пытаясь открыть этот проклятый замок, но он не поддается. Потом я побежала на кухню, притащила табурет, который приставила вплотную к двери. Взобралась на табурет и посмотрела в глазок. В этот миг стуки в дверь прекратились. На площадке я никого не увидела. От испуга я начала плакать еще сильнее, решив, что мама ушла навсегда.

От звука моих рыданий проснулся отец, вышел в коридор и спросил, в чем дело. Я все ему рассказала. Он позвонил маме на работу и выяснил, что она никуда не отлучалась, домой не приходила и, соответственно, никакие ключи не теряла. Кто же это был? Хорошо, что я тогда замок не сумела открыть, а то неизвестно, чем бы это могло кончиться.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости