Дотошный гаишник

Опубликовано 14 январь 2019. Автор: admin
Еду вечером по проспекту на своих «Жигулях». Останавливает меня гаишник. Высокий и худой. На вид лет 20-22. Выражение лица дурковатое. Видимо, недавно пришел работать в ГАИ. В ходе нашего длительного общения он проявил служебное рвение и показал себя крайне ответственным работником. Сначала он представился (все как полагается, по форме). Потом долго-предолго рассматривал документы. Затем попросил открыть багажник и капот. Тщательно сверял номера на движке с номерами, указанными в документах.

Я уже думал, что этот дотошный гаишник никогда от меня не отцепится. После сверки номеров я надеялся продолжить путь. Но гаишник достал рацию и проговорил: «Запрашиваю базу, на связи восемнадцатый, прошу пробить по базе данных, не числятся ли в угоне автомобиль «Жигули» синего цвета с номером…?» Ждем ответа. Из рации слышатся какие-то щелчки и обрывки слов.

Через минуты 3 гаишник вновь запросил базу и повторил свою просьбу. Рация помолчала, потом из нее раздался недовольный мужской голос: «Восемнадцатый, а восемнадцатый, иди ты знаешь куда? Уже достал всех…!» В душе я порадовался и еле сдержал смех. А гаишник даже не расстроился. Он вернул мне документы, козырнул и сказал: «Можете быть свободны, все в порядке, счастливого пути».
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...