А чего продаете так дешево?

Опубликовано 14 январь 2019. Автор: admin
Работала я когда-то риэлтором по недвижимости. И был у меня клиент, который продавал недостроенный загородный дом. Солидный мужчина назначил более чем адекватную цену. Я удивилась, ведь обычно все продавцы хотят выручить за сбываемый недвижимый объект немалые деньги, называя заоблачные цифры. Я у него спросила: «Скажите, чего вы так дешево продаете свой дом?» Мужчина ответил, что желает как можно скорее избавиться от него и купить квартиру. Затем он поведал мне о причинах такого решения. Далее от его имени.

Была у меня мечта о своем огромном загородном доме. И вот мне представилась такая возможность. Выделил нужную сумму, купил участок в ближайшем пригороде и начал строительство. Думал, что все пройдет гладко, но не тут-то было! Строители, которых я нанял, пожаловались мне, что с территории пропадают закупленные стройматериалы. Потом удалось выяснить, что их воруют местные жители. Я нанял охранников, но и они не могли уследить за всем. Воровство процветало.

В итоге я потратил на приобретение дорогостоящих стройматериалов в 3 раза больше денег, чем предполагалось по изначально составленной смете. Но я не отчаялся, а построил вокруг стройплощадки высоченный забор, который обнес колючей проволокой и пустил через нее электроток. Дело было в конце октября, когда начался отопительный сезон. Вскоре начальник охраны доложил, что жители поселка и близлежащих сел продолжают меня обворовывать.

В общем, люди нашли грамотного электрика, который, подключившись к проволоке, смог запитать практически все частные дома в поселке и близко расположенных селах электричеством. Таким образом, местные жители экономили дрова, обогревая свои жилища электрическими калориферами. Когда я понял, что не смогу победить воровство, мой энтузиазм иссяк, и я передумал строить дом.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости