Строго-настрого запретили приносить такой снег на праздник

Опубликовано 14 январь 2019. Автор: admin
Все в школе готовились к очередному празднику в честь Нового года. В 90-е не было у нас возможности купить красивые карнавальные костюмы, украсить прическу блестками и сверкающим лаком для волос. Все приходилось мастерить своими руками. Простенькое платьице и костюм мама украсила елочной мишурой, из нее же мы и блестки нарезали. Но нам с братом хотелось чего-то большего…

Наша мама работала на железной дороге. Никаких компьютеров не было и в помине, вся информация передавалась на огромный аппарат под названием «телетайп». Принцип его работы мне неизвестен, но главное, что при печати документов в специальном отсеке собиралась куча бумажных кружочков. Как из дырокола получаются, только раз в 10 мельче. Очень были похожи они на круглые бумажные снежинки.

Обычно эти отходы производства просто выбрасывались, а тут мы уговорили маму собрать их в пакет и отдать нам. Мама без проблем согласилась. Единственной ее просьбой было не разбрасывать этот мусор дома. Да мы и не собирались. Он нам в школу нужен был.
Перед началом праздника мы со всеми одноклассницами обсыпали волосы этим «снегом». Получилось действительно красиво и правдоподобно. Остатки взяли с собой в зал и во время утренника бросались им друг в друга. Праздник удался на славу! Друзья долго потом просили принести еще хоть немного этого «снежка». Ребята были очень довольны.

Потом, правда, тяжело пришлось нашим уборщицам. Оказалось веником вымести из зала эту бумагу просто невозможно: так прочно она засела в щели между досками. А при намокании белые кружочки и вовсе намертво прилипали к полу. Долго нам еще с братом потом высказывали претензии, даже родителей в школу вызывать пытались. А на следующий год строго-настрого запретили приносить такой снег на праздник…
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости