Угораздило влюбиться в цыганку

Опубликовано 16 январь 2019. Автор: admin
10 лет назад в нашем поселке купили 3 дома цыгане. Семья у них большая, поэтому одного дома для поселения всех родственников не хватило. Когда моему другу, Костику, было 17 лет, его угораздило влюбиться в одну молодую цыганку из этой семьи. Рада была действительно красива. Между Костей и девушкой, которой тоже понравился Костя, не было ничего серьезного, так, объятия и невинные поцелуи и все.

Об этой связи как-то узнала мать цыганки. А у цыган свои традиции. И очень жесткие. Они никогда не позволят девушке из своей семьи выйти замуж за русского парня. Обозлилась мать цыганки на Костика. А тот тоже заупрямился. Как это так, я волен сам выбирать себе невесту! И кто мне может в этом помешать?! Тогда пожилая цыганка начала приходить к дому Костика и выкрикивать в его адрес разные проклятия. На нее никто не обращал внимания. Вскоре она успокоилась. Так думали все. Но не тут-то было.

Однажды Костя пришел вечером домой. Родители были в гостях. Посередине комнаты он увидел стол, который обычно стоит в углу, около окна. Стол был застелен белой скатертью. А на скатерти лежали карты. Обычные игральные карты. Они были разложены в форме креста, в середине которого лежала карта туз пик. Рядом с крестом стояла горящая свеча. Это очень напугало Костика. Он ничего не сказал родителям, оттащил стол обратно к окну, а скатерть, карты и свечу выбросил.

Через месяц Костя начал сильно болеть. Причем понять, что за болезнь, не могли даже врачи. Спустя неделю он уже не вставал с постели. А еще через 2 недели скончался.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости