Мама зря не поверила мне тогда и поставила в угол

Опубликовано 19 январь 2019. Автор: admin
Жила с нами по соседству одна бабушка. Она могла часами сидеть на скамейке у ворот, все видела и все обо всех знала. Неприятная была старуха, надо сказать. Внучки у нее были такие же. Они каждое лето приезжали к бабушке в гости на несколько месяцев. Несмотря на то, что у нас была довольно дружная компания детей, они всегда умудрялись кому-то насолить, всех рассорить, а после со спокойной душой убирались восвояси.

Одна из таких историй случилась и со мной. Из города девочки привезли много красивых игрушек, о которых мы – деревенские дети, могли только мечтать. Помню одну куклу, которая мне очень понравилась. У нее были прекрасные волосы, десятки платьев, много разных аксессуаров: от маленькой сумочки до изящной косметички.

Вернувшись домой, я стала уговаривать маму купить мне такую же куклу. Хотя я и понимала, что наша семья не может позволить себе приобрести такую игрушку, в душе все равно продолжала надеяться. А через пару дней выяснилось, что у девочек пропала та самая кукла… Подозрение, естественно, пало на меня. Ведь мне она так понравилась. Сестры бегали по всей улице, рассказывая всем, что я – воровка.

– Анечка, нужно вернуть куклу девочкам. Чужое брать нехорошо, – мама спокойно пыталась уладить ситуацию.
– Мам, я ее не брала, честное слово! – оправдывалась я.
– Ну, вспомни хорошо, может, ты ее сломала и теперь просто боишься признаться? – не унималась мать.
– Нет, я ее не брала, не ломала и не прятала.

В скором времени терпение у мамы закончилось. Она не верила мне. Думая, что простыми словами ей ничего не удастся добиться. Тогда она впервые отшлепала меня. В итоге я несколько дней простояла в углу, мне запретили выходить на улицу, смотреть телевизор, читать книги. Все ждали моего раскаяния…

Мне было очень больно и обидно, но сознаваться в том, чего не делала, я не собиралась. Не знаю, сколько это все могло бы продолжаться. Меня «спасли» те самые девочки. В то утро они нашли свою куклу в кустах на собственной клумбе.

– Подкинули! – гордо рассказывали сестры всем вокруг.

Им было плевать, что все эти дни я находилась под домашним арестом и просто физически не могла бы вернуть им куклу таким образом…
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости