Хочется дешево и качественно

Опубликовано 22 январь 2019. Автор: admin
Перед поступлением на факультет иностранных языков решил подтянуть свой английский. До вступительных экзаменов оставалось еще 3 месяца. Времени предостаточно. Передо мной стояла дилемма: идти заниматься в группу или же нанять персонального репетитора. Выбрал второй вариант. Нашел по объявлению преподавателя. Позвонил. Договорился с Юрием Семеновичем (так он представился), что будем заниматься у него. У меня шумно, родственников много. А он живет один. Юрий Семенович сам предложил мне проводить уроки на его территории, сказав: «Приходите лучше ко мне, позанимаемся в тишине…».

То, что Юрий Семенович просил за одно занятие сущие копейки, меня не насторожило. Я, наоборот, радовался, что удалось найти репетитора, который берет небольшую плату за свои услуги. Все как я и хотел: дешево и качественно. Итак, первое занятие. Иду по адресу, названному преподавателем. Еле нашел дом. Это была старая 9-этажка с одним подъездом.
Вошел в подъезд. На меня сразу пахнуло каким-то смрадом. Пахло чем-то вроде плесени вперемешку с гнилью. Подъезд был обшарпанным, грязным. Ступеньки кое-где обрушились. Я подошел к лифту. Он показался мне в буквальном смысле древним. Вошел в кабинку, которая, медленно поднимаясь, сильно скрипела. Внутри кабинки тоже было грязно, кнопки были обожженными, пол заплеван и загажен мочой. Аромат соответствующий.

Поднялся на нужный 7-ой этаж. Нашел квартиру № 40. Дверь квартиры была такой же грязной, как и подъезд. Звонка не было. Ручка держалась на честном слове, древесина дверной коробки прогнила. «Ужас, как тут люди живут?» – подумал я и постучал в дверь. Юрий Семенович на удивление быстро открыл, словно стоял в коридоре и дожидался моего прихода.

Интерьер квартиры был более чем скромен. Чистоты в комнате тоже не наблюдалось. В общем, прозанимались мы с репетиром около часа. Занятие прошло нормально. В конце урока я передал Юрию Семеновичу плату, надел куртку и вышел за дверь. И тут я был ошарашен тем, что раскрылось перед моим взором. Первые 5 минут я стол, не шевелясь и пытаясь понять, это я рассудка лишился или…. Второго варианта я на тот момент подобрать не мог.

Когда пришел в себя, пригляделся к обстановке в подъезде. Он сверкал чистотой! Не было никаких разрушенных ступеней, облезлых стен, убогих перил и неприятных запахов. Дверь квартиры №40 (и соседних квартир тоже) было новенькой, а главное – металлической и со звонком. Вот дела!

Лифт тоже сверкал, как новенький. Внутри кабинки находились зеркала, кнопки были целыми. В общем, бежал я из этого дома, сверкая пятками. Опомнился уже около своего дома. Испугался, что схожу с ума. Но прошло уже 5 месяцев, а других симптомов расстройства психики не наблюдается. Лишь пару недель назад я решился еще раз приблизиться к той 9-этажке. Пришел по адресу, а дома этого нигде нет.

Как я выяснил потом, дома №40 вообще никогда на этой улице не было. Там пустырь. Звонил я и по номеру телефона Юрия Семеновича. Автомат сообщает, что абонента с таким номером не существует. Кстати, после первого занятия этот репетитор мне тоже не звонил. До сих пор страх пробирает, когда вспоминаю этот случай.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...