Не только уход. 10 лайфхаков для идеальной кожи

Опубликовано 22 февраль 2019.
Идеальная кожа - мечта многих. Но многим кажется, добиться этого можно только с помощью маскирующих – тонального крема и пудры – средств. К счастью, это не так. Но придется приложить усилия. Мы подобрали базовые советы по уходу, с помощью которых можно как минимум улучшить качество кожи.

1. Пейте чистую воду
    Казалось бы, при чем тут вода? А это первое, с чего нужно начать. Хроническая нехватка жидкости в организме – это и тусклость, и сухость, и угри, и прыщики. Планируйте свой питьевой режим так же, как и пищевой. И уже через месяц, без всякого другого вмешательства, увидите изменения в зеркале.

2. Питайтесь правильно
    Не менее важно – питаться правильно. То, как вы питаетесь, в прямом смысле отражается на лице. На талии, разумеется, тоже. Если едите жареное, сладкое, мучное – ни на что, кроме прыщей, угрей и воспалений, не рассчитывайте. Без здорового питания невозможна красивая кожа.

3. Пользуйтесь глинами
    В интернете можно найти уйму советов по так называемой «чистке» лица – с содой, солью, зубной пастой. Дерматологи категорически против этой ереси. И напоминают, что лучшее средство для чистки пор в домашних условиях – обыкновенная глина. Вид глины выбирайте в зависимости от типа кожи.

4. Забудьте про спирт
    Разнообразные лосьоны и маски на основе спирта, которые часто включают в средства для проблемной кожи, работают во вред. Здесь и сейчас они действительно дезинфицируют, но вместе с тем – иссушают и провоцируют сальные железы выделять еще больше себума. То есть проблема (например, прыщей) в перспективе усугубляется.

5. Вспомните про кислоты
    Обратите внимание на кислоты, если у вас проблемная – комбинированная, с угрями или прыщами – кожа. В частности, на салициловую кислоту, которая жирорастворимая – проникает глубоко в поры и чистит их изнутри. Правда, «салицилка» из аптеки не годится – она на основе спирта. Ищите салициловую кислоту в составе бесспиртовых лосьонов, кремов и гелей.

6. Принимайте Омега-3
    Роль жирных кислот типа Омега-3 сложно переоценить. Об их пользе можете прочесть в любом журнале. Мы же хотим обратить внимание, как влияют Омега-3 на качество кожи. А влияют следующим образом – улучшают эластичность сосудов, предотвращают старение клеток, разжижают себум в порах. Этого достаточно, чтобы включать в рацион рыбу жирных сортов, рыбий жир или добавки Омега-3.

7. Добавьте витамин D
    Против старения кожи хорошо работает витамин D. Да, он вырабатывается под действием ультрафиолета, но многие из нас крайне редко «купаются» в солнечных ваннах. А значит принимайте витамин в виде пищевой добавки. Стимулирует выработку коллагена, противостоит появлению морщин и даже подавляет развитие воспалительных процессов в коже.

8. Пропейте ретинола ацетат
    Пропейте – потому что ретинола ацетат (витамин А) лучше всего покупать в каплях, а не, к примеру, в виде знаменитых желатиновых капсул Аевит, которые содержат лечебную дозировку витамина (100000 МЕ). Для красоты кожи, ногтей и волос достаточно 33000 МЕ.

9. Проверьте состояние гормонов

    При дисбалансе гормонов (половых или щитовидной железы) самый тщательный и правильный уход за кожей не даст результатов. Сдайте анализы, и если гормоны шалят – восстановите их нормальный уровень. Это важно не только для красоты кожи, но и самочувствия в целом.

10. Обследуйте здоровье кишечника
    Второй важный момент в области физиологии – здоровье желудочно-кишечного тракта. Если в анамнезе есть гастриты, колиты, язва, дисбактериоз – кожа не сможет быть идеальной. Наведите порядок в ЖКТ и, возможно, ни один из предыдущих советов вам не понадобится.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости