10 лайфхаков для нежных пяточек

Опубликовано 17 май 2019.
Мечтаете, чтобы весь мир был у ваших ног? Позаботьтесь, чтобы ножки были ухоженными, а пятки – мягкими, как попка младенца. Потому что с пятками, как наждачка, сложно рассчитывать на что-то большее, чем коробка конфет (да и ту подарят из вежливости). К счастью, проблему грубых пяток можно решить за считанные дни в домашних условиях.

1. Хозяйственное мыло

    Во-первых, кожу стоп можно намыливать на ночь хозяйственным мылом. Сверху – пленка или пакет и носок. Утром смыть и обработать кремом. Курс – три дня подряд, а потом перерыв в четыре. Для профилактики достаточно одного раза в неделю.

2. Пищевая сода

    Бороться с сухостью кожи можно с помощью ванночек. Одна из самых бюджетных и эффективных – содовая. На 2-3 литра горячей воды – 100 г соды. Принимать 20 минут. Обработать кожу увлажняющим кремом.

3. Уксусная эссенция

    Можно приготовить такую смягчающую мазь – смешать уксусную эссенцию 70% (не уксус!) с любым растительным маслом в соотношении 1:1. Наносить смесь на пятки под носок на ночь. Утром смыть. Мазь хорошо хранится при комнатной температуре (можно готовить впрок).

4. Молочная кислота
    Если смущает запах уксуса, есть альтернатива – молочная кислота (в концентрации не менее 40%, а при запущенных пятках и больше). Просто смазывайте кислотой пятки (кисточкой или ватным диском) и все. Пусть впитывается и размягчает ороговевшую кожу.

5. Теймурова паста
    Можно бороться за красоту и нежность пяток с помощью бюджетной пасты Теймурова. Смазывайте пятки жирно, не жалея. Сверху – носки и спать. Утром смыть. Повторять до нужного результата.

6. Крем для депиляции
    Хорошо смягчает пятки крем для депиляции. Нанесите крем на огрубевшую кожу, наденьте носки и выдержите 15-20 минут. Размягченную кожу соскоблите пемзой, прополосните ноги водой и смажьте кремом.

7. Растительное масло

    Более щадящий вариант ухода за пятками – масляные обертывания. Растительные масла выбирайте «по вкусу». Можно использовать смесь любимых косметических. Подогрейте масло на водяной бане, смажьте стопы, замотайте в пленку, а сверху – носки. Утром пройдитесь пемзой.

8. Мякоть алоэ

    Отличными смягчающими и заживляющими свойствами обладает алоэ. Возьмите лист, разрежьте и соскоблите кашицу, наложите на проблемные места. Сверху, как обычно, пленка и носки. Компресс оставьте на ночь.

9. Лимонный сок
    Сухие локотки, грубые пятки – все лимону по плечу. Натуральная альтернатива кислотному пилингу. Можно прикладывать ломтики или половинки. Сверху – пленка и носки. Оставить на ночь. Утром пройтись пемзой и смазать кремом.

10. Без резких движений
    И ни в коем случае не срезайте огрубевшую кожу. Ни сухую, ни распаренную. Ни обычным бритвенным станком, ни специальной педикюрной бритвой. Нарастет и станет еще грубее. Кроме того, это банально опасно и чревато появлением трещин. Чем снимать ороговевший слой? Теркой для шлифовки или пемзой. Кожу при этом не мочить и не распаривать, а шлифовать сухой.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...