10 лайфхаков, чтобы напоить сухую кожу

Опубликовано 17 июль 2019.
Проблема жирного блеска и широких пор обладательницам сухой кожи не знакома. Зато им знакомо шелушение, покраснение, стянутость, зуд. А еще такая кожа раньше стареет – на ней быстрее образуются морщины. Можно ли изменить тип кожи? Невозможно. Он определяется генетикой. Но с помощью правильного ухода можно улучшить состояние кожи – чтобы выглядела здоровой и ухоженной.

1. Очищение без воды
    Редко кто может похвастаться хорошим качеством водопроводной воды. У большинства она как минимум жесткая. Если умывание водой приносит дискомфорт – зуд и стянутость – используйте средства, не требующие контакта с ней. Например, мицеллярную воду или молочко.

2. Без спирта и сульфатов
    Есть много ингредиентов, откровенно противопоказанных сухой коже, но главные вредители – спирт и сульфаты. Гели для умывания, пенки для очищения, тоники и лосьоны категорически не должны содержать эти компоненты.

3. Мягкое тонизирование

    Заключительным этапом очищения кожи, как вы знаете, является применение тоника, который восстанавливает кислотно-щелочной баланс и увлажняет. Тоники для сухой кожи имеют в составе ингредиенты, которые успокаивают, смягчают, питают и защищают кожу. Тоники для жирной или комбинированной кожи действуют иначе. Значит, выбирайте средство, ориентируясь на себя, а не отзывы, советы или акции.

4. Новое слово – гидролат
    Как и тоники, гидролаты (цветочные воды) используются с целью выровнять pH и увлажнить. Что отличает гидролат от тоника? 100% натуральный состав и антисептические свойства, поскольку цветочная вода является остаточным продуктом в производстве эфирных масел. А еще гидролат можно использовать, кроме тонизирования, для приготовления масок.

5. Дневной и ночной
    Разделение кремов на дневные и ночные довольно условное. И обладательницы жирной кожи точно могут смело пользоваться одним кремом круглосуточно. Что касается сухой кожи, есть смысл покупать оба. Ночной крем содержит большое количество масел, то есть питает лучше, а питания сухой коже, как правило, не хватает.

6. Фруктовые кислоты
    Отшелушиванием нужно заниматься всем, включая обладательниц сухой кожи. Эта процедура помогает коже обновляться, да и просто улучшает ее внешний вид. Есть одно но – агрессивные средства вроде скрабов уберите с косметической полки. И поставьте на нее пилинги с фруктовыми кислотами. Пилинги работают путем растворения клеток, а не их механического соскребания.

7. Сывороточный уход

    Сыворотки у многих ассоциируются с антивозрастным уходом, но это не так. Существуют сыворотки для решения самых разных проблем, в том числе – для устранения сухости. Особенность сыворотки – в химической формуле, которая обеспечивает быстрое и глубокое проникающее действие. Внимание: сыворотка наносится под крем, а не вместо крема.

8. Гиалуроновая кислота
    Косметика с гиалуроновой кислотой – мастхев для обладательниц сухой кожи. Работает гиалуроновая кислота следующим образом – ее молекулы притягивают молекулы воды и удерживают их, повышая, таким образом, уровень влаги в дерме.

9. Масла много не бывает
    Сухая кожа страдает не только от дефицита воды, но и дефицита жиров. Массаж с маслами, масляные маски, демакияж маслом – масла много не бывает! Идеально для сухой кожи подходят: масло карите, авокадо, абрикоса, зародышей пшеницы, кокоса. В сочетании с эфирными маслами (например, розы, сандала или иланг-иланга) работают лучше дорогих кремов.

10. Увлажнитель воздуха
    Отопительный сезон в нашем климате длится долго, и все это время кожа страдает от низкого уровня влажности. Заведите увлажнитель воздуха – и кожа скажет вам спасибо. Учтите, что увлажнители рассчитаны на определенный объем помещения, а при открытых форточках они не работают.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...