Жертвы красоты: 10 самых опасных бьюти-лайфхаков

Опубликовано 16 декабрь 2018.
Сегодня красота многих современных девушек и женщин приобретена вследствие тех или иных манипуляций. Как стать красивой, превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя, можно узнать из глянцевых журналов и YouTube-каналов. Стоит ли слепо следовать всем советам? Ни в коем случае. Сегодня поговорим о вредных и даже опасных бьюти-лайфхаках.

1. Лимонный сок для ногтей

Хотите отбелить и укрепить ногти? Протирайте их лимонным соком! А вот что по этому поводу говорят дерматологи. Лимон иссушает ногти и кутикулу, что неизбежно приводит к расслаиванию первых и трещинам второй. Если что – главным витамином для ногтей, волос и кожи признан биотин. Принимайте – и точно сможете укрепить ноготки без последствий.

2. Разогревающая маска

Горячие маски – как промышленные, так и домашнего приготовления (например, с куркумой или корицей) – вошли в обиход практически каждой девушки. Действительно, разогревающий эффект усиливает микроциркуляцию, благодаря чему улучшается регенерация клеток и в целом цвет лица. Одно но – такие маски очень часто становятся причиной купероза, лечить который сложно и дорого, и аллергий.

3. Протирание кожи льдом

К аналогичному эффекту – появлению сосудистых звездочек – приведет и всенародно любимое протирание кожи лица льдом. Если есть деньги на лазер – можно, конечно, и льдом. Но лучше воздержаться.

4. Вазелин от морщин
Или вот еще – вазелин от морщин. Говорят, именно вазелин спасает известную актрису Дженифер Энистон от признаков возраста. Косметологи в то же время предупреждают: от морщин не избавитесь, а забитые поры получите. Лицо – это вам не пятки.

5. Уксус вместо тоника
Зачем тратиться на тоники, если есть замечательное средство – яблочный уксус? Так думают многие. И ошибаются. pH яблочного уксуса – намного ниже pH кожи. Его применение вместо тоника нарушает кислотно-щелочной баланс и неизбежно приводит к проблемам с кожей.

6. … и перекись водорода
Перекись водорода – туда же. Для любителей всего народного она стала панацеей, которая избавляет кожу буквально от всего. Косметологи на это дело реагируют, как бык на красную тряпку. Намучались спасать клиентов от последствий этой народной любви. Сухость и гиперпигментация – лучшее из того, что может с вами случиться.

7. Спиртом по жирной коже
Сложно разубедить обладательниц жирной кожи, что спирт – не только не выход, но и откровенный вред. Иссушая кожу спиртом или настойками на его основе, вынуждаете сальные железы работать активней. Результат – еще больше жира на лице.

8. Скрабирование содой
А как насчет поскрабировать личико содой? Любимая процедура? Забудьте. Сода – чистая щелочь. Разрушает эпидермальный барьер кожи, делая ее беззащитной. А также ну очень сильно сушит и провоцирует появление морщин.

9. Для мейкапа – губка
Некоторые блоггеры утверждают, губка для мытья посуды ничем не отличается от спонжов. Использовать точно так же – намочить, отжать и вбить тональное средство в кожу. Одно но – губки для мытья посуды пропитывают специальным составом, контакт которого с кожей ну очень чреват.

10. Фиксация макияжа лаком
И, наконец, если хотите сделать макияж суперустойчивым, закрепите его… лаком для волос. Логика понятная. Если лаком можно зафиксировать прическу, почему бы не сделать то же самое с макияжем? Да, но к липкой основе лака будет прилипать городская пыль. Кроме того, лаковая пленка нарушает дыхание кожи. И, наконец, химический состав лака ну очень недружелюбен к коже. Этого достаточно, чтобы раз и навсегда отказаться от затеи фиксировать макияж лаком.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...