Безопасная и почти натуральная. 10 лайфхаков как выбрать искусственную елку

Опубликовано 19 декабрь 2018.
Главное преимущество елки из лесу - запах хвои. C остальным не задалось. Постоит неделю, осыплется – и выкидывай. Искусственная – совсем другая история. Ни ежедневной уборки, ни ежегодной траты времени на поиск и денег на покупку. Один раз купил, а пользуйся долго. Поговорим, как купить хорошую елку – безопасную, красивую и качественную.

1. На страже здоровья
    Пластик может быть токсичным. Убедитесь при покупке в безопасности – попросите бумагу, которая подтверждает качество. Такой документ еще называют сертификатом соответствия. К слову, искусственные елки не подлежат обязательному декларированию. Сертификат – дело добровольное, но его наличие говорит в пользу продавца.

2. Преимущество выбора
    Если хотите максимально натуралистичную елку, выбирайте литую из мягкого пластика. Удовольствие недешевое, но оно того стоит. Ель из пленки ПВХ обойдется дешевле. Имитирует сносно, но легко деформируется. К средней ценовой категории относятся и елки из лески. Их ветки напоминают ершик, зато очень пушистые. А если не хотите тратиться на гирлянды и игрушки, выбирайте оптоволоконные елки, которые подключаются к сети и светятся.

3. Елочка, гори… или не гори
    Убедитесь, что материал, из которого изготовлена елка, пропитан составом, устойчивым к возгоранию. Соответствующая запись может быть в сертификате или, к примеру, на коробке. Огнеустойчивая елка при контакте с огнем не загорается, а тлеет.

4. Конструкция сборки
    Практически все искусственные елки – сборные, но технология сборки бывает разная. Елка «зонтик» собирается целыми ярусами. Елка с креплением на крючках – по веточке. «Зонтик» стоит дороже, но и времени на сборку такой елки уходит минимум.

5. Пластик выдержит все
    Обратите внимание на подставку, которая может быть как пластмассовой, так и металлической. Если разница в цене существенная, смело покупайте ту, что на пластике, что бы об этом не говорил продавец. Современные пластиковые подставки обеспечивают елке надежную опору, если только вы не собираетесь бить по подставке кувалдой.

6. Тест-драйв иголок
    Даже при покупке елок премиум класса тестируйте иголки – проведите рукой по «росту», против «роста», немного сожмите, потяните пучок на себя. Иголки должны быстро возвращаться в исходное состояние и, разумеется, не осыпаться.

7. Зачем елку нюхать
    А теперь понюхайте елку. У качественного продукта нет резкого запаха – пластмассы, клея или другой химии. Но и не нужно ожидать, что в нос ударит хвойный аромат. Нейтрально – так должна пахнуть правильная искусственная елка.

8. Почти натуральная
    Заставить елку пахнуть елкой можно с помощью эфирных масел. Капните 2-3 капли хвойного масла на кусочек ткани и положите его под елку либо воткните между ветвей.

9. Одно другому не мешает
    Или такой незамысловатый вариант наполнить квартиру запахом натуральной хвои – купить или сорвать в лесу пару веток (еловых или сосновых) и поставить их, как цветы, в вазу с водой.

10. Вверх тормашками
    Для малогабаритной квартиры стоит присмотреться к такому нестандартному варианту, как елка-перевертыш. Крепится за кольцо к потолку. Не отнимает жизненное пространство. Недосягаема для шаловливых детей и не менее шаловливых домашних питомцев.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости