Жизнь в своем ритме: 10 лайфхаков для интровертов

Опубликовано 17 январь 2019.
Они замкнутые, молчаливые и сложные. Интроверты погружены в свой внутренний мир и неохотно коммуницируют с внешним. Против природы идти не нужно. Экстравертом интроверту не стать. А значит извлекаем из своей натуры максимум и ни в коем случае не становимся ее жертвами.

1. Источник энергии
    Уникальность интровертов – в самодостаточности. Чтобы восстановить запас сил, вам достаточно побыть наедине с собой. Покой и одиночество – и «батарейка» полная. Экстравертам для этого нужно общение и другие внешние допинги.

2. Позиционирование
    Так себя и позиционировать: «Я – интроверт». Предупредите об этом свой рабочий коллектив, члены которого должны понимать ваше нежелание выступать публично на корпоративах. Расскажите близким – друзьям и родственником. Пусть не принимают на личный счет вашу отстраненность и задумчивость.

3. Самопрезентация

    Тем не менее, даже интровертам хочется всенародной любви и признания. И Интернет – лучшая территория для этого. Профили в социальных сетях, личный блог или даже сайт – отличная возможность высказаться во весь голос и заявить миру о себе.

4. Общение тет-а-тет
    Если нужно продемонстрировать себя с лучшей стороны – например, на работе, – общайтесь с топ-менеджером или директором один на один. Только так вы сможете стать «заметным» для руководства. Пытаясь завоевать место под солнцем в группе, окажетесь отброшенными в сторону под напором экстравертированных коллег.

5. Плейлист и наушники
    Защититься от «террора» коллег, которым ну очень хочется пообщаться, можно с помощью обыкновенных наушников. Сообщите с улыбкой, что музыка помогает вам сосредоточиться.

6. Удаленная работа
    И все-таки работа, где интроверт чувствует себя как рыба в воде – удаленная. Есть возможность переориентироваться на такой вид заработка – сделайте это. В онлайне будет проще общаться, обрастать нужными связями, формировать о себе правильное впечатление.

7. Зрительный контакт

    Разговор «глаза в глаза» – пытка для интроверта. Чтобы не обидеть партнера отсутствием заинтересованности и не навести на себя подозрения «он что-то скрывает» – садитесь не напротив, а рядом, если это возможно. В этой позиции сможете избежать прямых долгих взглядов совершенно безнаказанно.

8. План побега
    Отправляясь на публичное мероприятие, всегда продумывайте план побега. Лучше немного приврать, чем остаться без сил и душевной гармонии. «Мне пора идти. У нас с молодым человеком сегодня важное свидание», – и загадочно улыбнитесь.

9. Развлечения
    Смиритесь уже, наконец, что вы не должны развлекаться, как остальные. Вы «отрываетесь» по-своему. Да, для вас книга – намного увлекательнее, чем поход в ночной клуб. И нечего по этому поводу комплексовать или нервничать. Расслабляйтесь так, как вам это нравится.

10. Самоидентификация
    И не нужно копировать ничьи модели поведения. Интроверсия – так же хорошо, как и экстраверсия. У каждой психологической натуры есть свои плюсы и минусы. Вы умеете сосредотачиваться, вникать, копать глубоко. И не нужно себя переделывать. Важно научиться жить в гармонии с собой, выбирая те условия жизни, в которых вы почувствуете себя комфортно.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости