Разбогатевшая Зойка

Опубликовано 07 февраль 2019. Автор: admin
В середине 90-ых дело было. Знавал я дамочку по имени Зойка. Предприимчивой и хваткой была. Своего не упускала нигде. И удалось ей попасть, как говорят, в «золотую жилу». В те времена многие «поднялись» и из обычных граждан превратились в состоятельных людей. Вот и Зойка разбогатела за считанные месяцы. Не знаю всех подробностей, но из обычной молодой девушки из провинции Зойка превратилась в светскую львицу с соответствующими запросами.

Видимо, запросы эти, когда денег у Зойки было в обрез, дремали в ее душе, дожидаясь «своего» часа. Зимой Зойке стало некомфортно носить шубу из кролика, больше по душе ей пришлась шубка из греческой норки, а передвигаться Зойка стала исключительно на «БМВ»
Загрузка...
или «Мерседесе». Зоя прикупила себе особняк, сделала крутой ремонт, но вот незадача: никак не могла подобрать подходящую под восхитительный дизайн интерьера достойную люстру.

Зоя прошлась по магазинам и не увидела ничего хорошего. Расстроилась. Ей кто-то подсказал, что в Чехии есть фабрика, где изготавливают хрустальные люстры неописуемой красоты. Сомненья прочь! Зойка быстро купила билеты и отправилась в Чехию на фабрику. Там нужные люди свели ее с изготовителем эксклюзивных хрустальных люстр. Таня сразу взяла «быка за рога». Изготовитель подумал, прикинул, сколько он сможет заработать, и разложил перед состоятельно дамочкой несколько толстенных каталогов.

Среди множества изделий Зойка, наконец, увидела люстру своей мечты. Изготовитель выбор одобрил и попросил Зойку 100-процентную предоплату (33000 крон), заверив, что через пару недель люстра будет доставлена в Россию через фирму-перевозчика. Зоя заплатила деньги и счастливая отбыла обратно домой. Спустя 13 дней она приехала за посылкой. Сгорая от нетерпения, Зоя быстро поставила роспись в накладной и спросила сотрудника фирмы: «Ну, и где же мой заказ?»

Сотрудник мотнул головой, указывая в сторону 3-ех огромных контейнеров – металлических ящика, выстой под 2 метра каждый. «И это все – моя люстра?!» – Зойкина челюсть «упала на пол». Сотрудник, вчитываясь в текст накладной: «Да, все верно, это ваш заказ из Чехии, вот тут написано: Осторожно, хрупкий товар…. Осветительный прибор для концертных залов…».
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости