Ирка по кличке «луженая глотка»

Опубликовано 08 февраль 2019. Автор: admin
Сидела я как-то у подружки в гостях. У Ирки. Еще в школьные годы, в классе в 9-ом, к ней приклеилась кличка «луженая глотка» из-за ее громкого и слегка басистого голоса. Когда она разговаривает, с ближайших деревьев и кустов птицы слетают. А если закричит – тем, кто был поблизости, глухота в течение нескольких минут обеспечена.

Вышли мы с Ирой покурить на балкон. Она живет на 2-ом этаже. И вдруг замечаем соседского кота. Ирка жаловалась, что он частенько к ней на балкон по перилам перелезает и бродит. Иногда из вредности даже гадит в горшки с цветами и на половички. Ирка как заорет: «Вон отсюда! Проваливай! А то я тебе сейчас покажу!» У меня, конечно, заложило уши от крика Иры. А наблюдать за тем, к чему привели ее крики, было забавно.

Итак, результат: мальчик-подросток, который пил пиво, сидя на лавочке около подъезда, от неожиданности упал с лавки, поднялся и пустился в бега. Бабушка, которая копалась в палисаднике под балконами, моментально сорвалась с места, шустро собрала свои лопатки-тяпки и растворилась в кустах. Женщина, которая наклеивала объявление на подъездную дверь, подпрыгнула на месте и быстро убежала.

И только соседский кот не испугался и продолжал подкрадываться к Иркиному балкону.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости