Крайняя могилка

Опубликовано 11 февраль 2019. Автор: admin
Случилось это с моей мамой в юности. Ее дед (мой прадед) умер, когда мне было 2 годика. И так получилось, что его могила оказалась крайней, то есть последней в кладбищенском ряду. Спустя месяц маме начали сниться кошмары, в которых приходил дед и пытался забрать у нее ребенка (меня). Во сне мама, вырывая меня у деда, случайно касалась его рук. Они были ледяными.

Эти сны снились практически каждую ночь, стали изматывать и пугать. Тогда мама отправилась к местной знахарке, проживающей в ближайшем селе. Та сразу сказала, что проблема в расположении могилы. Дело в том, что могила деда крайняя. Поэтому он в загробном мире назначен сторожем/хранителем погоста. По обычаю, который знают немногие, в гроб покойникам, лежащим в крайних могилах, кладут связку из 12-ти ключей и замок. Эти предметы обязательно должны быть новыми.

По совету гадалки мама купила на рынке все, что нужно, отнесла на могилку деда и зарыла в землю внутри периметра оградки. Этой же ночью во сне к маме пришел покойный дед, поблагодарил ее, меня забирать не пытался. А на прощанье сказал: «Будь счастлива» и коснулся руки мамы. Она была теплой. После этого дедушка к маме в страшных снах не являлся. И вообще больше никогда не снился.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...