Покойный отец выполнил просьбу

Опубликовано 12 февраль 2019. Автор: admin
Я живу в обычном 3-этажном доме на 2-ом этаже. Надо мной квартира алкоголика Коли. Ему около 40-ка лет. Его содержит престарелый отец, получающий пенсию. Мама Коли давно умерла. Больше никаких родственников у них нет. Слышимость в нашем доме отличная, поэтому я часто слышу, как дядя Коля, напившись, устраивает отцу пьяные дебоши.

Однажды Коля, как обычно, пришел домой пьяным в стельку и застал отца мертвым. Сердце не выдержало. После похорон отца он еще больше начал пить. Хотя куда уж больше? Почти каждый вечер я слышала, как Коля плачет и причитает по поводу смерти отца. Сквозь пьяные стенания слышалось: «Папа, прости и забери меня к себе, я уже не могу, мне тошно…».

Как-то из другого города ко мне приехала в гости с ночевкой подруга. Я ее предупредила о звуках с верхней квартиры. Сказала, чтобы она не пугалась, если что-то услышит. Около полуночи начался очередной «концерт». Коля звал отца и кричал: «Папа, лучше бы умер не ты, а я, забери меня скорее…» и все в этом духе. Подруга перепугалась.

Потом начали происходить странные вещи: слышался звон разбивающихся окон, ломающейся мебели, падающих тяжелых предметов. В общем, грохот стоял страшный. Все соседи привыкли к подобным звукам, поэтому и не обратили внимания. А мне-то лучше всех слышно, так как живу прямо под ним, еще и квартиры наши угловые.

После грохота уже стало страшно и мне. Мы с подругой еле уснули. А проснувшись на следующий день, узнали, что дядю Колю нашли мертвым в своей квартире. Причем вся мебель и окна были целыми. Никакого особого беспорядка в обстановке не было. Но что за звуки были ночью?! Выйдя на лестничную площадку, я услышала, как одна из соседок говорила другой соседке: «… Колька все-таки дозвался отца, который выполнил его просьбу…».

Я склонна верить в то, что это Николая отец забрал по его же просьбе. Причем умер Коля, как и его папа, от сердечного приступа. Прошло уже 4 года. Но иногда ночью до меня доносятся стенания и плач умершего Николая. Я гоню от себя страшные мысли о том, что это его душа возвращается в пустующую квартиру, или о том, что у меня начинаются галлюцинации. Убеждаю себя, что это лишь образы, которые приходят мне в голову из-за сильной впечатлительности.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости