Красиво врали, но проколись на мелочи!

Опубликовано 12 февраль 2019. Автор: admin
В студенческие годы я был невыносимым прогульщиком. Мне не хотелось прозябать в пыльных аудиториях и слушать скучные лекции. Но получать высшее образование нужно было. Поэтому я, прогуливая занятия, выдумывал для преподавателей различные версии своего отсутствия. И к 4-ому курсу так преуспел в этом деле, что мне почти всегда верили.

Был у меня друг, Ромка. Он учился в моей группе и тоже безбожно прогуливал. Мы часто делали это вместе. Однажды в воскресный день мы с Ромой были на вечеринке, которая затянулась до 5 часов утра. Естественно, пили алкоголь. А в понедельник нам обоим нужно было пересдавать экзамен в институте. Мы с Ромой успешно прогуляли пересдачу. Мучаясь похмельем, думали, что же такое сказать преподавателю, чтобы он нам поверил и согласился назначить пересдачу на другой день.

Придумали. Решили сказать, что были у меня на даче, возвращались поздно в город и пробили колесо автомобиля. Но нам не повезло. Преподаватель оказался прозорливее и хитрее, чем мы ожидали. Это был новый преподаватель, который вел у нас занятия всего месяц.

Пришли мы с Ромкой в институт во вторник. Повинились перед преподавателем, рассказав заранее заготовленную историю про пробитое колесо автомобиля (на самом же деле у меня никакого автомобиля, дачи тоже нет). Преподаватель выслушал нас, хитро прищурился, развел нас с Ромкой в разные аудитории и начал допрашивать по отдельности. В ходе допроса он моментально понял, что мы врем, задав всего 2 вопроса мне и Роме: «Скажите, какого цвета был автомобиль, на котором вы возвращались с дачи?» и «Какое именно колесо вы пробили на автомобиле?»
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...