У меня много, вам дать?

Опубликовано 14 февраль 2019. Автор: admin
История произошла в начале 90-ых годов прошлого столетия. Тогда в обиход входило много новых слов-жаргонизмов. Например, таких, как «Бабки», «Гонишь», «Бабло», «Крутой» и т.п. Раньше многие из появившихся жаргонизмов имели иной смысл. Моей бабушке тогда был 81 год. Она, естественно, смысла новых модных жаргонизмов не понимала. Жили мы в квартире гостиного типа, где большая общая кухня.

Как-то бабушка варила борщ. А утром она ходила на рынок за продуктами. Получилось так, что нашла в продаже лишь огромные кочаны капусты. Других не было. Пришлось брать 4-килограммовый кочан. Для приготовления борща она и половины кочана не использовала. А капуста – продукт скоропортящийся. «Жалко капусту, пропадет же» – думала бабушка.

Дверь в кухню была открытой. А рядом, в коридоре, стояли и разговаривали два соседа – молодые парни. Бабушка слышала обрывки их разговора. Один говорит: «Капуста нужна, а то мне край…Может, ты мне одолжишь?» Второй: «Нет, у меня у самого нет капусты…». Бабушка, добрая душа, услыхав, что кто-то нуждается в капусте, выбегает в коридор и весело заявляет: «Миленькие, у меня капусты много, куда мне столько-то, дать вам?!»

Обалдевшие от такого заявления престарелой мадам парни мгновенно исчезли. Потом я бабушке объяснил, что «капустой» они называли деньги. Бабушка представила, как она выглядела со стороны, и поняла, что на входные двери квартиры нужно покупать дополнительный замок. А то, не дай Бог, подумают еще, что у нас действительно много денег, которые девать некуда.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости