
Фуршет удался на славу. Столы ломились от угощений, между ними сновали вымуштрованные официанты, жонглируя подносами с наполненными бокалами.
На мероприятии присутствовали коллеги из Белоруссии, генеральный директор холдинга «Златохлеб», владелица столичной кондитерской фабрики бывшая итальянская певица Мартина, министр пищевой промышленности с женой и другие официальные лица.
Как пчелы вокруг сладкого пирога, кружили корреспонденты, журналисты, фиксируя каждое слово, каждый жест знаменитых людей. Больше всего веселился господин Софьин, так называемый «колбасный король», только что договорившийся о поставках сервелата в ближнее зарубежье.
– Ха-ха! Друзья, вот этот сервелат по сравнению с моим – просто подошва из сои, – размахивал он вилкой с надкушенным кусочком перед носом собеседника. – Вот посмотрите на цвет. Только продукт с красителем имеет такой неестественно-мясной цвет. И специи! Вы чувствуете, как много специй в этой колбасе? Это маскировка нарушения технологии. Уж я-то знаю. Вот, когда вы попробуете мою колбаску…
– Да?! А нам сказали, что все нарезки здесь из колбасных изделий с ваших комбинатов. Мы поэтому вообще-то и….
Вилка выпала из рук Софьина. Бодро защелкали гаджеты, засверкали вспышки….