Хитрый сосед

Опубликовано 06 март 2019. Автор: admin
Недавно мы с семьей переехали в новую квартиру. Соседями оказались приличные люди – муж, жена и ребенок-подросток. Мы быстро подружились и, как водится, стали ходить друг к другу за солью.

На лестничной клетке у нас есть выход на общий, уличный балкон, куда мы все ходим курить. Там же часто я и встречала соседа: болтали с ним о всякой ерунде. Я замечала, что он всегда в приподнятом настроении. Я бы сказала, даже слишком. Спиртным от него не пахло, в употреблении им наркотиков я тоже сомневалась. Правда иногда по всей площадке раздавался запах корвалола, потому что сосед жаловался на высокое давление.

Ситуация разъяснилась случайным образом. Как-то раз я встала раньше обычного и вышла покурить. Встала в углу возле балкона. Слышу – хлопает соседская дверь. Ну, думаю,сейчас мне составят компанию. Сосед выходит и направляется прямиком к электросчетчику, открывает крышку, а там стоят пузырьки с корвалолом, муравьиным спиртом и настойкой боярышника (это я потом уже позже подсмотрела). Тут до меня доходит, что он – тихий алкоголик, который, чтобы не палиться перед женой чем-то покрепче, пьет аптечные препараты.

Когда он повернулся в мою сторону, то застыл от неожиданности. Мне было так неловко, что я застала его в такой ситуации, и я быстро залетела в свою квартиру. Когда мы встретились в следующий раз, то не обмолвились о произошедшем ни слова. Так и общаемся – как-будто ничего не произошло.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...