Не пей, ослепнешь!

Опубликовано 06 март 2019. Автор: admin
Историю рассказал отец друга, который много лет проработал на стройке. А произошла она во времена «сухого закона», когда покупка алкоголя была большой проблемой. Расскажу от имени отца друга.

У нашего прораба был День рождения. После работы решили отметить прямо на стройплощадке. Прораб выставил на стол 2 бутылки водки (невиданная роскошь по тем временам). Купил алкоголь у таксистов. Так обычно делали все, ведь именно таксисты промышляли спекуляцией спиртного.

Эти 2 бутылки водки мы под нехитрую закуску быстро оприходовали. Мало. Решили раздобыть еще. Послали Колю, нашего крановщика, за добавкой. Он вернулся, принес бутыль самогона, сообщив, что таксистов не нашел. Рассказал, что купил самогон у хромоногой бабы Люси, которая живет в доме около остановки. Именинник запротестовал: «Я знаю эту бабу. Известная в районе самогонщица. Она варит такую бурду, что от нее можно кони двинуть. По слухам в свой самогон она добавляет дустовое мыло. Нельзя это пить».

Коля возмутился: «Почему это нельзя пить?! Я вот буду! А вы сидите трезвые и злые, мне больше достанется!» Все начали кричать: «Не пей, Коля, а то ослепнешь или дураком станешь!» Но Коле все нипочем. Берет он стакан, наливает туда самогон и опрокидывает в рот. В следующий миг гаснет свет. Надо же случиться такому совпадению!

В те годы это было частым явлением. Отключали газ и электричество практически каждый день. Но Коля испугался не на шутку. Он поверил, что реально ослеп от выпитого самогона. Мы его еле разубедили. С Колей было все нормально. Но сами мы тот самогон пить не стали. От греха. Кстати, после этого случая Коля долго не мог прикоснуться к любому алкоголю. Страх – мощная сила!
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...