Просьба деда-покойника

Опубликовано 10 март 2019. Автор: admin
Весной умер мой дед. Примерно через 1,5 месяца после похорон он начал мне сниться практически каждую ночь. Во снах он жаловался, что не может двигаться, что ему очень тяжело, он не способен ходить, бегать, прыгать и танцевать. Умолял меня исправить ситуацию. Сначала я не обращал внимания на эти сновидения. Но потом меня стало это беспокоить.

Я рассказал о снах своей знакомой. Она выслушала и спросила: «А вы путы с рук и ног убрали?» Я не понял, что за путы она имеет в виду. Не силен я в познаниях о правилах похоронных церемоний. Знакомая объяснила, что после смерти многим покойникам связывают руки и ноги, а перед тем, как закрыть гроб и опустить его в могилу, эти веревки, называемые путами, снимают.

Видимо, когда хоронили деда, забыли это сделать. Впрочем, никто даже и думал об этом. Не до того было. Мы были убитые горем. Начал я узнавать, как можно вскрыть могилу деда и снять эти путы. Понял, что официальным путем мне этого не добиться. В прокуратуре на меня посмотрят, как на идиота, рассказывающего о каких-то странных снах. Еще и в психушку могут упечь.

А дед тем временем сниться не перестал. Все умоляет меня и умоляет снять путы с ног и рук. Тогда я решился на рискованный шаг. Заплатил кладбищенскому сторожу. Позвал на помощь близкого друга. Вместе мы под покровом ночи раскопали могилу деда, аккуратно вскрыли гроб. Достали путы, закрыли крышку гроба обратно, забив гвоздями, и закопали могилу. Какие эмоции я испытывал в процессе этого, описывать не стану. Скажу лишь, что для меня это стало потрясением.

Через 2 дня мне снова приснился дед в окружении каких-то людей. Все они бегали по лугу, водили хороводы, веселились. Потом дед подошел ко мне и поблагодарил за избавление от пут. Больше он мне никогда не снился.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости