Попросили посторожить квартиру

Опубликовано 15 март 2019. Автор: admin
Мой дядя (брат матери) умер молодым. Как-то моя тетка (жена умершего дяди), которая живет с сыном, моим двоюродным братом, попросила меня переночевать 2 ночи у нее дома. Посторожить, так сказать, жилье. Она с Павликом (брат) решила съездить в гости к своим дальним родственникам в село. Тетя вручила мне ключи от квартиры и, дав напоследок важные наставления, уехала.
Так вышло, что Павлик не знал, что в их отсутствие в квартире буду ночевать я. Или не расслышал, или не так понял – неважно. И дал ключи от квартиры своему товарищу. Что же квартиру будет 2 дня пустовать? Пусть хоть друзья повеселятся, устроив вечеринку без взрослых.

Итак, ночь. Примерно 2-00. Я сплю. Просыпаюсь от звуков открываемого замка. Притаилась. Страх сковал все тело. В голове проносятся недобрые мысли: это точно воры, сейчас убьют или изнасилуют или то и другое вместе. В коридоре послышались смех и пьяные разговоры. Причем женские и мужские. Воры, которые грабят квартиры в пьяном состоянии, да еще и с женщинами – это что-то новенькое.

Я вскочила с кровати, подкралась к двери, ведущей из комнаты в коридор. Прислушиваюсь. А так как спала голышом, закуталась в простыню. У меня черные длинные волосы, которые во сне, естественно, растрепались, спутались и теперь висели, словно сосульки. Какой-то парень вошел в комнату, включил свет, а там стою я. Увидев меня, он сначала онемел, потом заорал так, что насмерть перепугал своих товарищей и разбудил соседей.

Позже мы сидели на кухне, пили шампанское и смеялись. Тот паренек, который закричал, уверовал, что я настоящее приведение. Я бы и сама себя испугалась, будучи в такой ситуации, поскольку вид у меня был, честно говоря, соответственный: белая простыня под лунным светом, падающим из окна, черные всклокоченные волосы и размазанная по лицу черная тушь (забыла умыться перед сном). Прошло уже 2 года, мы с братом до сих пор вспоминаем эту историю и смеемся.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости