Кассирши-мошенницы

Опубликовано 15 март 2019. Автор: admin
Как-то я устроилась на работу в большой супермаркет на должность администратора. Мне предстояло руководить большим коллективом – около 20 человек. Ребята попались хорошие – в основном это были молодые парни и девушки до 30 лет.

В первый день работы в головном офисе мне дали совет – ни с кем не дружи, на работе должны быть только рабочие отношения. Иначе, на шею сядут и ножки свесят. Тогда я подумала, что-то типа – ну, что за глупости! Необязательно орать и быть мегерой-начальницей, чтобы влиять над подчиненных. Как оказалось в конце, с моей стороны это было чистой воды наивной верой в то, что к тебе будут относиться также, как ты относишься к другим.

Через два месяца я уже точно понимала, что совсем не контролирую рабочий персонал. Я не могла выписать штраф, когда ситуация того требовала, потому что было неудобно. Я не повышала голос, закрывала глаза на нарушения, опоздания и т. д. И все это потому, что со многими я сдружилась, забыв, что я вообще-то для них начальница.

Но это все мелочи. Ударом для меня послужила одна ситуация, после которой я написала заявление об уходе. В конце каждого месяца в магазине проходила ревизия. Недостачи списывались со всего коллектива: сумма равномерно делилась между всеми, кроме меня. Спасая других, я делала разные манипуляции: например, могла списать часть недостающей суммы на просрочку.

Однажды, в магазин пришло начальство вместе с полицией и двоих кассирш увели в кабинет. Выяснилось, что все это время они воровали деньги с кассы (которые потом и считались недостачей!). Получается, что они тупо пользовались моей добротой, брали деньги, а я их потом еще прикрывала. За два месяца работы они вынесли из магазина двести с лишним тысяч рублей.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости