Какой приятный женский голос!

Опубликовано 18 март 2019. Автор: admin
Я работаю переводчиком с немецкого языка. Месяц назад мне позвонил представитель одной компании, для которой я время от времени делаю переводы. В трубке послышался очень приятный женский голосок, лившийся, словно песня, словно бальзам на душу. Я невольно заслушался. Наш разговор:

Девушка: здравствуйте. Вы не могли бы помочь лично мне, вернее, моей знакомой?
Я: конечно, я вас слушаю.
Девушка: у моей подруги мать – врач-уролог, практикующий новейшие технологии лечения. Зовут ее Верой Сергеевной. Недавно ей пришли нужные материалы из Германии, от коллеги. Но они на немецком языке. Не могли бы вы подготовить перевод?

Я согласился помочь. Далее мы с девушкой обсудили некоторые нюансы нашего сотрудничества. В конце разговора:

Девушка: ой, забыла вам сказать. Вера Сергеевна – душевная женщина. Она часто проводит бесплатные консультации тем, кто ей помогает. Возможно, и вас проконсультирует, если есть необходимость. Вы ей просто позвоните и скажите, что отлили.

Я был шокирован. Как ротик этой наверняка красивой девушки с таким приятным голоском мог осквернить пространство таким жутким фразеологическим оборотом, как «отлить». Фу, как некультурно и грубо! Меня даже слегка передернуло! Я понял, что в мире нет совершенства! А может, это кодовое слово типа пароля?

Я: Ну, как-то неудобно такое говорить незнакомому человеку, тем более женщине-врачу. Может, мне стоит обойтись без таких пикантных подробностей?

Девушка на мгновение замолчала. В трубке послышалось напряженное сопение. Затем она уже не столь приятным голосом отвечает: «ОТ ЛИЛИ! Меня зовут Лилей!»
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...