Вестник смерти

Опубликовано 19 март 2019. Автор: admin
Случилось это с моей бабушкой, когда она была молоденькой девушкой. Расскажу от ее имени. После окончания педагогического института меня направили работать учителем русского языка в деревенскую школу. Приехала я в незнакомое село, председатель колхоза определил меня на постой к бабе Матрене. У нее большая изба, в которой квартировалось 5 человек. Мне досталась маленькая, но уютная комнатушка.

Вскоре у меня появились подружки и друзья. Как-то мы с девчатами гуляли вечером по селу. Идем по улице и видим, на противоположной стороне стоят 2 парня. Один из них очень красивый. Второй, тот, который не особо симпатичный, кричит на красавца и отгоняет его от двора. Подружки захихикали.

Я поинтересовалась, кто этот красавец. Подруги рассказали, что это местный дурачок, Фрол Погорелов. Он с детства болен психически, целыми днями слоняется по улицам и пугает народ. А пугает потому, что его прозвали вестником смерти. Как только его нога переступит порог чьего-то двора, в этот дом вскоре приходит беда: кто-то умирает, либо сильно заболевает. Или же происходит несчастный случай.

Я не поверила в эту чепуху. Подошла к Фролу, который стоял и плакал, как ребенок, утирая кулаками слезы. Мне стало его жалко, захотелось успокоить парня. Не знаю почему, но я встала на носочки и поцеловала Фрола в щеку. Он сразу перестал плакать и начал глупо улыбаться. С того дня Фрол не давал мне прохода, ходил за мной по пятам, признавался в любви, норовил проводить до самого порога. Но я каким-то чудом убегала от него. Уже не рада была, что однажды пожалела парня.

Как-то, проснувшись утром, я обнаружила на подоконнике цветы. Их было огромное количество! Астры, пионы, георгины. Баба Матрена рассказала, что ночью цветы наверняка принес Фрол. Ведь все в селе знали, что он в меня влюблен. Цветы он тайком нарвал в двух соседских огородах, вытоптав все грядки. Ох, и скандал был! Но еще больше владельцев испорченных цветочных клумб заботило то, что нога Фрола – вестника смерти – ступила на территорию их участка. Значит, надо ждать беды.

И беда пришла. В одном доме, где были сорваны цветы, буквально через пару дней после происшествия начались роды у Дуняши – молодой девицы. Ребенок умер. Во втором доме погиб пожилой мужчина, который полез на яблоню и неудачно упал прямо на кол, вбитый в землю.

Но Фрол ведь и к нашему дому подходил, когда цветы на подоконник клал! Спустя неделю сильно заболела, а потом и умерла баба Матрена, казалось бы, еще довольно крепкая здоровьем старушка. Фрол не отходил от меня, продолжал преследовать. Я была так напугана произошедшим, что еле доработала до конца месяца, а потом выбила себе перевод в другое место. Как дальше сложилась судьба сельчан и Фрола, не знаю.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...