Щенок испугал хулигана

Опубликовано 06 апрель 2019. Автор: admin
Мы с мужем не устояли перед просьбами 12-летней дочери купить ей собаку. Квартира у нас не слишком просторная, поэтому моим главным требованием при выборе щенка был некрупный размер питомца. В результате многочасового семейного совета с привлечением силы «великого и ужасного» Интернета и обзвона всех знакомых «собачников» было принято решение купить померанского шпица.

Меня останавливала необходимость тщательного ухода за шерстью, но увидев у продавцов маму-собаку и её прехорошенького щенка, похожего на плюшевую игрушку, безоговорочно капитулировала. Так у нас появился Джек, к кличке которого вскоре приклеилась добавление «Воробей» - уж очень он шустрым оказался. Сколько всего от этого нежно-персикового урагана пострадало — отдельная история!

Чтобы хоть как-то направить энергию Джека в мирное русло с 10 месяцев дочка стала заниматься с ним аджилити. Они стали участвовать в соревнованиях и даже занимать призовые места.

К тому же развитие ловкости и прыгучести имело ещё один необычный побочный эффект. Однажды поздним вечером я нарядила Джека в комбинезон, чтобы защитить шерсть от слякоти, и вывела на прогулку. Он бегал по своим делам, а ко мне неожиданно стал приставать подвыпивший мужчина.

Как назло, на улице больше никого не было. Хулиган потребовал у меня телефон и деньги, и протянул руку, чтобы схватить меня то ли за шею, то ли за плечо, и тут на неё внезапно прыгнул Джек.

Это было очень эффектное появление, так как мы с дочкой, забавляясь, пришили к грудке комбинезона специальные светоотражающие полоски, выкроив из них пиратский символ.

Не знаю, что повлияло на хулигана сильнее: появление «Весёлого Роджера» рядом с его пьяной харей, или неожиданность, но он перекрестился, и убежал.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...