Прошло 20 лет счастливой семейной жизни. Неожиданно муж начал выпивать. Пришлось срочно решать проблему.
Наши знакомые селяне считают магазинный алкоголь некачественным из-за добавленных красителей. Поэтому многие сами делают домашние вина из белого или тёмного винограда. А самогон настаивают на дубовой коре, лечебных травах, горьком перце, кофейных зёрнах, сухофруктах. У каждого есть и секретные ингредиенты. Потом собираются по праздничному поводу и пробуют. Сначала я решила, да пусть и мой общается, отдыхает. Но вижу, что чувства меры у мужиков нет. Вот что я придумала!
Сэкономила деньги и купила экскурсию на винный завод с дегустацией. Там было очень здорово! Нас провели в помещение, где хранится винный материал в огромных металлических бочках. Технолог рассказал, что будущее вино несколько раз очищают, регулируют кислотность и крепость. Постоянно следят за температурой и давлением в ёмкостях.
Потом нас провели в настоящий замок. Мы посетили шикарный кабинет основателя предприятия, приёмную с камином. Спустились в погреб с вином. В нарядном дегустационном зале для каждого посетителя было приготовлено по пять прозрачных бокалов и сырная нарезка. Приятная девушка угощала нас изысканными винами и рассказывала об их вкусовых особенностях.
К моему счастью, после этой экскурсии муж перестал дегустировать самодельные напитки. Ходим в гости, но пьём чай.