Я тебя премии лишу!

Опубликовано 14 апрель 2019. Автор: admin
Еду на трамвае на работу. Времени впритык. Вдруг трамвай встал, как вкопанный, и дальше не едет. Все люди начали возмущаться. Но водитель трамвая объявила в микрофон, что дальше трамвай не поедет из-за аварии. Двери трамвая открылись, и народ начал постепенно выходить. Вышел из трамвая и я. Прошел немного вперед, чтобы посмотреть, в чем дело.

Оказалось, что на трамвайных путях произошло ДТП. Ничего серьезного, пострадавших нет, лишь две машины, столкнувшись друг с другом, получили повреждения.
Загрузка...
На путях куча народу, уже и полиция приехала для разбирательства. Это надолго. Посмотрел я на часы и понял, что на работу сильно опаздываю. Уже собирался идти в сторону автобусной остановки, как вдруг заметил знакомое лицо. Одним из участников ДТП оказался супруг начальницы отдела, в котором я имею честь работать.

Подошел я к нему, поздоровался. Он вкратце рассказал, как случилась авария, и сообщил, что вез на работу жену. Когда произошло столкновение, она, удостоверившись, что никто не пострадал, поймала такси и отбыла на работу. Дождался я автобуса и, наконец, приехал на работу. Опоздал на час с лишним. Начальница отдела (та самая жена участника ДТП) в крик: «Да как ты мог так опоздать?! Да я тебя… премии лишу! Быстро пиши объяснение!»

Я и написал объяснительную записку, где подробно изложил, в чем заключалась причина моей задержки. Когда начальница прочитала мое объяснение, смутилась, покраснела, потом побелела, а затем пулей выскочила из кабинета, на ходу пролепетав: «Ладно, иди, работай, премии лишать не буду». После этого случая начальница не позволяла себе повышать тон при разговоре со мной, при этом смущаясь и пряча глаза. Видимо, ей неудобно было. А еще она повысила мне размер премии.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости