Цепь роковых случайностей

Опубликовано 15 апрель 2019. Автор: admin
Хочу рассказать историю, опровергающую мнение о том, что человек сам строит всю свою судьбу. Это лишь кажущаяся видимость, но на самом деле на Небесах все давно предрешено. Если человеку суждено выжить там, где у остальных нет ни единого шанса – значит, так тому и быть. История произошла в 1991 году с моей теткой, Полиной.

В тот день обстоятельства складывались двояко. С одной стороны они складывались так, что тетя не должна была попасть в ситуацию, в которую попала, с другой стороны – они толкали ее вперед – навстречу смерти. Итак, утром в понедельник Полина почувствовала, что заболела. Обычная простуда. Однако на работе горит отчет, и без нее сотрудники не справятся. А это значит, нужно напиться лекарств и идти на работу. Так и сделала.

Полина жила одна. Детей и мужа тогда не имела. Выйдя за порог квартиры, она захлопнула дверь и с ужасом поняла, что ключи оставила на тумбочке в коридоре. Ладно, решила после работы заехать к родителям (живут на окраине города) и взять дубликат ключей. Один коллега вызвался подвести Полину с работы домой к родителям. Он там недалеко живет. Но этот коллега во время обеденного перерыва сильно поссорился с другим коллегой. Настолько сильно, что между ними произошла драка.

В результате драки у мужчины был выбит зуб и подбиты оба глаза, которые опухли и заплыли. Естественно, машину он вести не смог, его забрала скорая. Полине пришлось ехать к родителям на автобусе. Выходить нужно было на предпоследней остановке. Тетка, сидя в автобусе, так задумалась, что проехала нужную остановку. Вышла на конечной. Она решила пройтись к дому родителей пешком. Благо, там идти минут 15.

А дорога лежала через лесопарк. Был конец сентября. Часов в 7-8 вечера уже темно. Она шла по тропинке, как вдруг перед ней неожиданно возникла фигура мужчины. Тетка испугалась, шарахнулась в сторону. Но мужик настиг ее, вытащил нож и успел полоснуть им по бедру Полины. Та отчаянно закричала. На ее счастье по параллельной тропке проходил парень. Он услышал крики и пришел на помощь. Нападавший испугался и убежал.

К счастью, ножевое ранение в бедро оказалось не особо серьезным. Однако удар пришелся в место, которое расположено всего в считанных миллиметрах от крупной бедренной артерии. Если бы она была задета, до больницы тетя не дотянула бы. Повезло. Как выяснилось позже, спаситель в тот вечер заехал в гости к друзьям, но их не оказалось дома. Он пошел на ближайшую остановку, но там прорвало канализацию, поэтому транспорт пустили по другой дороге. Вот он и пошел через лесопарк к дальней остановке.

Через 2,5 года в этом лесопарке поймали маньяка, на счету которого были жизни 18 девушек. Дело гремело на всю страну. Вот так роковая цепь случайностей спасла мою тетку от, казалось бы, неминуемой гибели от рук маньяка.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...