Жена-покойница явилась

Опубликовано 16 апрель 2019. Автор: admin
Мой дед женился рано, сразу после войны. Жена была красавицей, но болезненной. Звали ее Алевтиной. Через 2 года после свадьбы она умерла от тифа. Дед женился во второй раз. Жизнь шла своим чередом, уже родились моя мама и ее сестра. Однажды дед вернулся домой с какого-то праздника. Был слегка выпившим. И вздумалось ему принять баньку. А на часах уже была полночь.

Моя бабушка (вторая жена деда) с молодости верила в разные приметы и суеверия. Она сказала деду, чтобы он не ходил в баню после 12-ти ночи. Что, мол, это нехорошо, что в банях ночью моются разные негативные сущности из потустороннего мира. Дед засмеялся, отмахнувшись от жены, и пошел топить баню. А дело было зимой. На улице мягким ровным ковром лежал снег.

Моется дед в бане и от удовольствия песенку под нос напевает. Вдруг слышит шаги, потом в дверь баньки постучались. Дед отварил дверь и увидел свою жену-покойницу в свадебном платье. Она стояла и грустно смотрела на него. Потом сказала: «Привет, Иван, знаю, что поживаешь ты хорошо. Я не злюсь на тебя. Можешь меня попарить, а то я грязная?»

Дед, словно провалившись в какую-то яму, как в бреду, согласно закивал гостье. Потом память деда покинула. Жена (моя бабушка) нашла мужа через 2 часа в бане лежащим на полу. Рядом валялся мокрый свадебный наряд – платье и фата. Бабушка привела деда в чувства. Он рассказал, что с ним произошло. Осмотрев территорию, прилегающую к зданию бани, дед с женой обнаружили странные следы, похожие на следы от лошадиных копыт. Они тянулись от входа бани и до калитки. Никакой живности они тогда не держали.

Чьи это были следы, так и осталось загадкой. С тех пор дед мылся в бане только днем. А поначалу еще и в присутствии жены. Боялся новой встречи с нечистой силой.
Загрузка...
 
Новости партнеров  
Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...