Маршрутка №13

Опубликовано 19 апрель 2019. Автор: admin
Такой жути, как тогда, я еще не испытывала. Всю жизнь буду помнить ту маршрутку. А началось все с того, что я допоздна засиделась в гостях у подруги. На метро успела, доехала до своей станции, от которой предстояло проехать на автобусе или маршрутке еще 4 остановки. Было около половины первого ночи.

Стою, жду транспорт и понимаю, что он уже не ходит. Придется брать такси. И тут из-за поворота выруливает маршрутка с номером «13». Кроме номера на табличке были указаны названия начальной и конечной остановки «ж/д вокзал – волковское кладбище».
Странно, такого маршрута я никогда здесь не видела. Маршрутка подрулила к бордюру и остановилась прямо около меня. Я открыла дверцу и спросила водителя, доеду ли я до остановки «кондитерская фабрика», рядом с которой расположен мой дом. Мне ответили, что доеду. В салоне были свободные места. Пассажиров немного, человек 10, не больше.

Я присела около парня в наушниках, оплатила проезд. Через пару минут водитель громко закричал: «Кто не заплатил?! Сейчас высажу!» Пассажиры стали переглядываться между собой, как бы взглядами говоря: «Я-то заплатил, а ты?» Разразился скандал. Старушка кричала на паренька в наушниках, чтобы тот оплатил проезд. Паренек доказывал ей, что он оплачивал. Пожилой мужчина начал предъявлять претензии женщине, сидящей рядом. Каждый пассажир кричал, что он платил. В общем, шум, гам, неразбериха.

Хорошо, что мы к тому времени подъехали к моей остановке. Я вышла из маршрутки и пошла домой. Спустя месяц я снова возвращалась домой в позднее время и опять мне встретилась та же маршрутка. Я вошла в салон и чуть не упала от того, что увидела. Там сидели те же пассажиры. Сначала подумала, что совпадение, но, присмотревшись, поняла, что не ошибаюсь. Тот же паренек в наушниках, та же старушка с хитрым прищуром, тот же мужик в костюме с галстуком, та же женщина в красной куртке…
Через пару минут по тому же сценарию вспыхнул скандал, в ходе которого пассажиры пытались выяснить, кто не оплатил проезд. Я, пораженная увиденным, вышла на своей остановке. Прошло где-то полгода, и история повторилась. Я снова попала в ту же маршрутку. Только в этот раз я решила переломить сценарий, сказав водителю, что за «зайца» заплачу я.

Как только я передала деньги водителю, все пассажиры умолкли. Я не сразу заметила, что они как бы заснули. У всех прикрыты глаза, все сидят в неподвижных позах. А спустя минуту я начала замечать, что у них на лицах и других открытых участках кожи стали проступать странные пятна. «Это же трупные пятна!» – с ужасом догадалась я. У меня началась паника. Водитель, как ни в чем не бывало, вел маршрутку. Я закричала: «Остановите, я выйду!»

Слава Богу, я беспрепятственно вышла из маршрутки. Домой шла пешком. Меня колотило от страха. Через день стало казаться, что все это мне приснилось или привиделось. Об этой странной истории я рассказала только лучшей подруге. Мы решили отыскать ту маршрутку, в половине первого специально стояли около проезжей части и ждали маршрутку №13. Но она так и не появилась.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...