Гаишники тоже бывают добрыми!

Опубликовано 19 апрель 2019. Автор: admin
Раньше я работал водителем «КАМАЗа». Ехал как-то по загородной трассе. Вижу, на обочине мужик голосует, а рядом стоит «Волга». Остановился. Мужик попросил помощи, так как его старая «Волга» сломалась. Взял я машину на буксир. Въехали в город. На перекрестке остановились. Горел зеленый свет светофора. Через несколько секунд загорелся красный, и я тронулся. Но через миг услышал страшные крики прохожих и надавил на тормоза.

Выскочил из машины и…. О, Боже. Из-под «Волги», которую я буксировал, выглядывают мужские ноги. Меня от страха затошнило. Оказалось, что компашка пьяненьких мужиков перебегала проезжую часть. Но не в положенном месте (пешеходный переход), а между машинами, остановившимися на светофоре. Когда мы стояли на перекрестке, трос опустился на асфальт, и его не было заметно. А, когда тронулись, трос, соответственно, натянулся. Об него и споткнулся один из пьяных мужичков, переходивших дорогу. Водитель «Волги» по тормозам, но я-то в своем «КАМАЗе» не ощутил этого. В итоге бедолагу затащило под колеса «Волги».

Приехала скорая, забрала пострадавшего, который, ничего не понимая крыл матом всех окружающих. Я понимаю, что штрафом не отделаюсь. На меня могут завести уголовное дело. Все-таки тут пахнет наездом на пешехода! Гаишник, понимая, что, по сути, виновен не я, а сам пешеход, смилостивился, тайком посоветовал мне съездить в больницу к пострадавшему, разузнать о последствиях происшествия и попытаться договориться с ним.

Помчались мы с гайцом в больницу. Но «моего» потерпевшего там не оказалось. Выяснилось, что спустя 5 минут после того, как его доставили в приемное отделение, он сбежал оттуда со своими собутыльниками. Ну, конечно, водка-то «прокисает», а «трубы» горят с самого утра! Гаишнику честь и хвала. Он составил протокол, в котором сказано, что пешеход сам ударился о мой «КАМАЗ». Водительские права остались при мне. И даже штраф не пришлось платить. Теперь я точно знаю, что и гаишники бывают понимающими и добрыми людьми!
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...