Объявление-ребус

Опубликовано 19 апрель 2019. Автор: admin
Было уже около 12 ночи, когда я возвращалась домой на метро. В вагоне совсем не было людей. На сиденье я нашла журнал. Видимо, кто-то забыл. От нечего делать я взяла журнал и начала его листать. На последней странице была рубрика с объявлениями. Одно из них меня чем-то привлекло. Оно было странным, неправильным, что ли. Объявление состояло всего из одной строчки и телефонного номера «В моей душе лежит сокровище, и ключ поручен только мне. Тел…».

Я на автомате сунула журнал в сумочку. По дороге домой меня не покидала мысль, что эти строки я где-то уже слышала. Придя домой, я отметила, что все еще размышляю над этим странным объявлением. Оно никак не выходило из головы. Не знаю, зачем, утром я решила набрать номер из объявления. Набрала. Механический голос из трубки сообщил, что номер набран неверно. Я расстроилась, хотя не понимала, что ожидала услышать и что бы сказала, если бы услышала из трубки «алло».

Я выбросила журнал в мусорное ведро. Но через секунду меня осенило: это непростое объявление, а настоящий ребус, шарада! К такому решению я пришла по той причине, что вспомнила, где слышала строки. Это же Блок и его стихотворение «Незнакомка». Потом мне пришла в голову мысль, что это не телефонный номер вовсе, а своеобразный шифр.

Исходя из множества просмотренных детективов, я знала, что чаще всего цифрами, расположенными в определенной последовательности, кодируют текст из какой-то книги. В большинстве случаев это библия. Но в моем случае это стих. Если следовать детективной логике, первое число означало номер строфы, второе – номер строки в этой строфе, третье – номер слова в строке. Такая версия идеально подходила под количество цифр в телефонном номере странного объявления.

Я немедленно приступила к процессу дешифровки. И вот что у меня вышло: «Золотится крендель, друг единственный, у соседних столиков, каждый вечер, терпкое вино». Какая-то неразбериха. Что за крендель? Что за друг? Где находятся эти соседние столики? Непонятно. Я расстроилась. Но через 10 минут меня посетило еще одно озарение. Я открыла ноутбук и ввела в поисковую строку запрос: «кафе незнакомка». Оказалось, что в моем городе действительно есть кафе с таким названием. Точнее, не кафе, а ресторан. Вот это да! Аж дух захватило!

Решила я вечером съездить в этот ресторан. С виду он оказался обычным увеселительным заведением с множеством столиков внутри. Был понедельник, людей практически не было. Но за одним дальним столиком я увидела женщину в шляпке с черными перьями и вуалью. Она пила вино и смотрела в окно. Я, набравшись смелости, подошла к ней, присела напротив. Я думала, что выгляжу глупо. Но, незнакомка нисколько не удивилась.

В общем, оказалось, что она таким способом собирает людей в тайное сообщество ведьм. Вот как! Я вначале я думала, что это глупый розыгрыш. Но нет. К тому моменту пожилая незнакомка собрала уже 5 человек. Женщина оставила мне свои реквизиты и попросила подумать над ее предложением о вступлении в это сообщество. Она говорила, что я избранная. Но я отказалась. Испугалась.

Прошло уже 3 года. И сейчас меня разбирает любопытство. А вдруг это правда, и я действительно та, которая способна стать настоящей ведьмой? Может, я и позвоню этой странной дамочке или съезжу по указанному на ее визитке адресу.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...