Отличник и двоечник

Опубликовано 19 апрель 2019. Автор: admin
В 90-е годы в нашей стране начали открываться секонд-хенды. Только они были немного по-другому устроены. Сейчас это обычные магазины, а тогда по дворам ездили машины, чаще всего «Газели», и собирали у народа старые вещи, которые потом приводили в порядок и продавали под видом заграничного шмотья.

В 1992 году у моей жены умерла бабушка, которая страдала синдромом Плюшкина. Это когда человек тащит в дом все вещи, складирует их, но редко использует. Так вот, бабушка была именно «Плюшкиным». После ее смерти стали разгребать завалы складов. Набралось много неплохих и даже относительно качественных и совершенно неношеных вещей. Жена собрала некоторые вещи в мешки и попросила меня сдать их старьевщику, приезжающему по воскресеньям в наш двор. Хоть и небольшие деньги, но все равно прибавка к зарплате.

Дождливым воскресным утром я, будучи в большого бодуна, оделся в домашние треники, накинул старую куртку, взвалил на плечо 20-килограммовый мешок с бабушкиным добром и вышел во двор. Подъехала машина. Открылись задние дверцы багажного отделения, и я увидел знакомое лицо. Присмотрелся и вспомнил. Это же мой одноклассник. Двоечник. Витька Самоваров. Вот так встреча!
Заметив мой взгляд, Витька стал ко мне присматриваться, и тоже меня вспомнил. «Оооо, Женька! Милютин! Сколько лет, сколько зим! – закричал Витька и попытался меня обнять. Но потом резко отстранился и оценивающе осмотрел мой внешний вид. А там было что оценить: 2-дневная щетина, прическа – «я упала с сеновала, тормозила головой», стойкий перегар, байковые штанишки с отвисшими коленями, трикотажная ветровка в катышах и стоптанные башмаки на босу ногу. Вылитый бомж-алкоголик!

Мне стало неудобно за свой внешний вид. Что Витька обо мне подумает? И тут он упер руки в боки и победоносно сказал: «Мдааа, Женя…. Вот ты был отличником, я слышал, что поступил на финансиста. И что? Кто ты сейчас? Вещи старые притянул, чтобы копейки получить и пропить…. А вот я… Я был двоечником, а стал бизнесменом!»

Мне так обидно стало. Вообще-то я работаю в крупном банке. И зарабатываю я наверняка больше, чем Витька. Но доказывать ему что-то было бы глупо. И выглядело бы смешно. Я мысленно ухмыльнулся, сдал вещички, получил небольшую денежку, которую Витька бросил мне под ноги, словно собаке кость, и потопал домой.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...