Пообедал в дорогом ресторане за чужой счет

Опубликовано 20 апрель 2019. Автор: admin
Всегда завидовал «белой» завистью богачам. Нет у них других забот, кроме как вести счет деньгам. «Вот бы и на меня такое счастье свалилось», – думал я, проходя мимо знаменитого в нашем городе ресторана. Там сидели роскошно одетые особы, которые могли себе позволить крошечный десерт в такой же кукольной тарелочке за 3 тысячи рублей. Они явно дразнили и, даже больше скажу, бесили прохожих вроде меня.

Я как раз пнул носком ботинка землю и наткнулся на портмоне. Вот оно, лежит передо мной, элегантное и туго набитое деньгами. Поблизости никого. А те, кто подальше, – явно не владельцы кошелька, так как они целенаправленно снуют туда-сюда по делам. Ну, раз уж молился я неистово и искренне, видать, небеса послали и мне «кусочек сыра». Наклонился за добычей, постоял еще минуту, чтобы совсем совесть не замучила… и зашел в ресторан.

Одет я был в дешевый спорткостюм, кроссовки поношенные. Администратор не повел глазом, вежливо сказал, что свободных мест сейчас нет. Я потряс перед его носом фирменным портмоне и сказал, что заплачу двойной тариф, если меня впустят в зал. Через пару минут я сидел в шикарной обстановке заведения, о котором мог лишь мечтать. Посчитав деньги в кошельке, я понял, что могу не только поесть сам, но и угостить пару друзей. Приглашать, конечно, никого не думал, но заказал самые дорогие и изысканные блюда, название некоторых видел впервые.

Это был самый запоминающийся день в моей жизни. Кто-то меня осудит, другие – позавидуют. Но чтобы не чувствовать себя алчным подлецом, я все-таки сделал одно доброе дело. Часть средств перевел в детский дом. Я и дети теперь помолимся за того доброго неизвестного человека, что исполнил наши желания. Остается надеяться, что он нас не проклял.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...