Блатной преподаватель

Опубликовано 22 апрель 2019. Автор: admin
К нам в институт на 3-ий курс перевелся Андрюха. Его родители работали в Монголии, где Андрей окончил школу и успел проучиться 2 курса в местном ВУЗе. У нас в институте есть преподаватель по античной литературе. Зовут его Марком Романовичем. Студенты (да и многие коллеги-преподаватели тоже) прозвали его Блатным. Такое прозвище приклеилось к нему не просто так. Дело в том, что ходят слухи, будто Марка Романовича устроили работать в наш ВУЗ по большому блату. А еще судачат, будто он мало что смыслит в своем предмете – в этом нам и пришлось убедиться во время очередного экзамена.

Из-за разницы в программах обучения Андрею, прибывшему из Монголии, пришлось сдавать некоторые предметы, чтобы продолжить учебу в нашем ВУЗе. В том числе ему пришлось сдавать и античную литературу. Далее рассказ со слов Андрея.

Захожу в аудиторию, отдаю Блатному зачетку, тяну билет, сажусь готовиться. В античной литературе я не силен. Но кое-что знаю. Вопросы в билете попались не особо удачные. Через 20 минут иду отвечать. Блатной с умным и важным видом сидит за столом, закинув ноги на стоящий рядом стул, как в американском кино. Смотрит на меня свысока, словно я вошь, а не человек.

Когда я ответил на все вопросы, Блатной, видимо, решил блеснуть передо мной своим интеллектом и познаниями в области античной литературы. Мол, знай свое место! Честно признаться, отвечая на вопросы, я нес ахинею, но Блатной даже не почуял подвоха, лишь важно кивал и поддакивал. Мне уже стало понятно, что он совершенно ничего не знает по предмету. И как он преподает – загадка!

Стал Блатной меня «топить», с важным видом задавая дополнительные вопросы. Один из вопросов звучал так: «Вам наверняка знакомы труды монгольских историков и философов. Перечислите хотя бы несколько фамилий таких ученых». «Вот наглец, сам, небось, не знает ни одного!» – подумал я. Но я не растерялся, стал перечислять фамилии и имена своих бывших одноклассников из монгольской школы.

Блатной с умным видом слушал, качал головой, поддакивал. А я все перечислял и перечислял. Уже на знакомых и соседей перешел. Сколько же мне стоило сил, чтобы не засмеяться! Еле сдержался. В конце, когда я выдохся, назвав минимум 20 фамилий, Блатной одобрительно крякнул и со словами: «Это похвально, что вы знакомы с трудами всех этих ученых» нехотя поставил мне в зачетку «отлично».
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...