Пироги достались механику

Опубликовано 22 апрель 2019. Автор: admin
- У любимого зятя день рождения! – слышу в трубке голос мамы. – Собирайся, мы за тобой заедем!

В этом вся она, в самый последний момент решает пойти в гости и поздравить Александра, мужа моей младшей сестры. Но для меня это дело привычное, и вскоре я уже еду с родителями к имениннику. Мать напекла пирогов, аж чувствуется аромат из сетки. Отец плавно водит, в его руках руль – игрушка. Машина куплена недавно, и он пока не полностью освоился с авто.

Вдруг в салоне что-то запищало. Буквально через несколько минут стальная лошадка начала замедлять ход.

- Кончился бензин, - констатировал папа. Мой глаз выхватил двоих сотрудников ГАИ впереди. Ну все, сейчас точно остановят, мы едем по трассе со скоростью равной черепашьему бегу. Однако, заметив нас, человек в погонах застыл и стал провожать взглядом, полным недоумения. Пронесло! Новая неприятность не заставила ждать, машина остановилась на светофоре в неположенном месте, сзади гудели недовольные водители. Один даже умудрился обругать крепкими выражениями. Что делать в такой ситуации? Где тут заправка? Мать в панике. Сбитый с толку папа пошел искать помощи. Я вышла следом, надеясь пригодиться. Люди качали головами, мол, выкручивайтесь как можете.

- Проблемы? – слышу за спиной. Красивый мужчина среднего возраста улыбается добродушно. Одет в рабочий комбинезон. Механик, делаю вывод. Узнав подробности, он поспешил в магазин и добыл нам пластмассовую бутылку.

- Поблизости нет станции заправки, - говорит таксист, которого мы поймали.

- Как это нет, - вскидывает брови наш благодетель, - за углом есть.

Вижу по лицу бомбилы, что план по обводу несведущих простачков сорвался, пришлось ему довезти нас за меньшую сумму.

Казалось, зальем топливо в бак и двинемся. Но открыть его не получалось, внутри заклинило. Мама причитала, отец нервничал.

- Смотрю вам нужна помощь, - снова механик. В минуту он проделал манипуляции, папа завел мотор, намереваясь покинуть опасную стоянку. Я стала шептать, что надо бы отблагодарить мужчину за доброту. Родитель не желал слушать. Папа вообще не любит расставаться с деньгами. У меня тоже не было с собой наличных, только карточка. И тут на глаза попались пироги. Я схватила сетку и погналась за удаляющимся мастером. Он отнекивался, но я всучила съедобный эквивалент. С окна я лицезрела, как он делился с непричастными к инциденту товарищами по цеху.

Мне стало радостно, что можно встретить отзывчивого человека где угодно, а главное, в трудный момент.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...