Кусок леса на 8 марта

Опубликовано 23 апрель 2019. Автор: admin
Я, достаточно, избалованная дама по поводу подарков. Муж очень часто ездил по командировкам, знал, где и что можно купить. Привозил французскую косметику, не те подделки, которыми сейчас полны магазины, а настоящую, фирменную, соответствующего качества. Немецкие сумочки и итальянские тряпки.

Проснувшись в тот памятный день, я не обнаружила на тумбочке ни красивой коробочки, ни модной сумочки, ни небрежно брошенной тряпочки, ничего. «Кофе в постель» тоже не было. Ну, подумала, подарок такой большой, что здесь не поместился.

Встала, умылась, оделась…, подарка не увидела. Мужа в квартире тоже не наблюдалось. Раздался шорох в замочной скважине, на пороге стоял супруг: «Быстро одевайся теплее, я машину пригнал», и растворился в подъезде.

Села в машину. Муж молчит, я тоже. Едем. Выехали за город, но не по большому тракту, а по грунтовке в неизвестном направлении.

– Мы куда едем?
– Увидишь.

Дорога совсем испортилась: начались ямы и колдобины. Хорошо, что весна в том году была поздней, и земля не успела растаять, а то застряли бы. Свернули с «главной» дороги в лес, повернули еще раз, машина остановилась. Вокруг густой лес, только просеки кое-где прорублены, снег по колено.

– Выходи.
– Та меня здесь закопать решил, чтобы не мучиться?
– Нет. Это подарок.
– Где подарок? Какой подарок?
– На 8 марта. Пойдем. Вот смотри, от этого колышка и вон до той сосны – наша дача.
– Я что, просила подарить мне дачу? Я городской человек до мозга костей, не знаю, какой стороной картошку садить, что я здесь буду делать?!
– А дареному коню в зубы не смотрят. Ничего, всему научишься, нечего по выходным дурака валять. Дочь маленькая, ей нужен свежий воздух, фрукты, овощи.

Вот уже 30 лет я вожусь с этим подарком в 12 соток, вернее, мы возимся. В 90-х годах дача помогла нам выжить. Теперь мы на ней больше отдыхаем, но никакие покупные овощи и фрукты не сравнятся по вкусу и аромату с домашними.

Тряпочки и сумочки износились, косметика закончилась, а этот подарок останется со мной до самой смерти. Спасибо тебе, любимый!
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...