Моя память спасла мне жизнь

Опубликовано 23 апрель 2019. Автор: admin
На той неделе работали с товарищем в гараже. Он просил помочь меня в ремонте своего старенького Жигули. Нужно было перебрать всю систему тормозов и поменять масло в двигателе. С сердцем автомобиля мы справились в течение часа. А вот с тормозами у нас возникли трудности. Все шланги заржавели, и открутить их было очень трудно. Задние барабаны тоже долго не удавалось снять, чтобы заменить тормозные колодки.

С горем пополам все-таки все запчасти заменили новыми. Оставалось перепроверить все затянутые гайки, и можно было отправляться в путь на испытание. Так как в процессе работы мы с другом попивали пиво, за руль вечером не решились садиться, и второй этап работ перенесли на следующий день.

Спустя сутки мы вернулись к машине. Поехали тестировать нашу работу. По проселочной дороге, идущей между двух полей, набрали скорость примерно 100 км/ч, и друг резко нажал на тормоза. Ничего не произошло, педаль провалилась в пол.

Из-за малого стажа вождения, товарища сковал страх, он ничего не предпринимал. Я то и вовсе не умел водить. Но чудом вспомнил, отец мне как-то объяснил, если пропали тормоза, то нужно переходить на пониженные передачи по очереди. Так и сделали с 5 до 1, а потом остановили машину с помощью ручного тормоза.

Вот так-то пригодилась мне моя память. Позже мы выяснили, что забыли обтянуть гайки, из-за этого вытекла вся тормозная жидкость, и мы чуть не разбились.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...