От одиночества разговариваю сама с собой

Опубликовано 24 апрель 2019. Автор: admin
Раньше я жила с Юрой и котом, но потом мой парень нашел другую, и, уходя, забрал с собой кота. Я осталась одна и понимала, что с каждым днем депрессия загоняет меня под свой каблук. Я человек общительный и молчать дома в одиночестве целыми днями для меня было равносильно смерти.

Сначала я начала разговаривать с цветами, потом с фотографиями умерших родственников, затем просто с проходящими людьми из окна. Причем, как ни странно, я не замечала такую особенность за собой. Ну, разговариваю и разговариваю. О том, что со стороны это выглядит странно, я не подозревала.

Первой заметила мою нескончаемую речь подруга, когда я ходила по магазину и перечисляла список покупок, которые держала у себя в голове. Тогда она предложила мне лечь в неврологическую клинику полечить нервы.

– Заодно там хахаля найдешь, – посмеялась Маринка, такого же разговорчивого. Но я из тех, кто справляется со своими проблемами самостоятельно, если ситуация не критическая.

Я решила больше дышать свежим воздухом и заниматься спортом. После одной из прогулок, когда я просто шла и разговаривала вслух, а люди оборачивались и думали, что я обращаюсь к ним, я поняла, что лучше обратиться к психологу.

– На психа вы не похожи, – с порога заявила мне психологиня, чем ввела меня в ступор. А что касается разговоров, то 80% людей разговаривают с предметами или сами с собой. Одни понимают это, другие нет. У вас налицо явно выраженная депрессия и вы пытаетесь своими разговорами вытащить себя из этого состояния.

Я осталась довольна консультацией и снова пошла на улицу разговаривать. В результате договорилась до того, что познакомилась с парнем. Депресняк исчез за 5 минут, как только я поняла, что снова не одинока.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...