Устрашающий вид

Опубликовано 03 май 2019. Автор: admin
8 лет назад я уехал на ПМЖ в Израиль. Там познакомился со многими людьми, тоже в свое время покинувшими страны постсоветского пространства. Среди них мой сосед по имени Яша. Чудной и комичный мужчина, никогда не унывающий и всегда позитивный.
Однажды мы случайно встретились с Яшей на местном рынке. Меня привлекли истошные крики и толпа людей, обступивших место действия. Я приблизился, растолкал людей и увидел, что ругаются трое мужиков. В одном из них сразу узнал Яшку.

Мужчины уже были на взводе, в любой момент могла начаться драка. Но Яша так сильно кричал, а его вид при этом был настолько устрашающим (глаза навыкате, слюни летят в разные стороны, руки и ноги живут сами по себе, тело сотрясается, как при ударе током), что двое мужиков с испуганным видом поспешили ретироваться. Во время разборок Яшка орал на каком-то непонятном языке. Мне показалось, что это арабский язык.

К счастью, драки не произошло. Толпа людей начала рассасываться. Я подошел в Яше, поздоровался и с улыбкой спросил, на каком языке он кричал. Тот ответил, что на арабском языке. Далее между нами произошел такой диалог:

Я: откуда ты так хорошо знаешь арабский?
Яшка: я?! Да я вообще кроме слова «здравствуйте» по-арабски ничего знаю!
Я: ну, я же 5 минут назад слышал, как ты свободно разговаривал по-арабски.
Яшка: так это не арабский язык, а просто случайный набор букв. В общем, я «отсебятину» нес, импровизировал.
Я: а зачем?
Яшка: понимаешь, это очень удобно. Все евреи уверены, что я – араб. Все арабы уверены, что я – настоящий псих, от которого непонятно чего ожидать. Поэтому никто из евреев и арабов не хочет со мной связываться, боятся.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...