Загадочный покупатель

Опубликовано 05 май 2019. Автор: admin
Работаю в продуктовом магазине продавцом. Однажды пришел ко мне загадочный покупатель. Старенький мужичок, сухонький, невысокий и с глазами необыкновенного цвета. Я, конечно, обратила внимание на цвет глаз, но никаких мыслей по этому поводу не возникло. Мало ли у кого какой цвет глаз. А загадочным этот покупатель оказался вот почему. Об этом и история.

Мой муж пришел с ночной смены и завалился спать. Сын, 8-летний Егорушка, остался дома с папой, а я пошла на работу. Иногда сын, когда ему было скучно, прибегал ко мне в магазин, который расположен в соседнем дворе от нашего дома. Вот и в тот раз Егор прибежал ко мне, сел на пол около прилавка и стал играть разными предметами, которые под руки попадались. Мне он работать никогда не мешал, играл себе тихо и никого не трогал.

Заходит в магазин дед с редким цветом глаз – ярко-синим, прямо как небо бездонное. На старом, поблекшем, морщинистом лице глаза сильно выделялись. Я даже подумала, что это цветные контактные линзы, но спрашивать не стала. Дала я ему продуктов, которые он попросил.

Дед уже рассчитывался, как внезапно хлопнул себя по голове и говорит: «Ой, дочка, совсем забыл спичек купить, дай 10 коробков». В этот момент из-под прилавка показался Егорушка. Дед смотрит на него и строго заявляет: «Нельзя спичками играть, а твой батька поди уже сгорел давно». Я от таких слов остолбенела, слово вымолвить не могла, так удивилась, такой нелепой была ситуация.

Старик, пока я стояла столбом и смотрела на Егора, собрал свои покупки в сумку и вышел из магазина. И тут меня что-то потянуло домой. Внутренний голос, наверное, прорезался. Да и слова деда прозвучали не как шутка, а как-то зловеще. Закрыла я магазин и побежала домой. Вся квартира была в дыму, ламинат уже плавился, а диван с боков тлел. Но огонь еще, слава Богу, не занялся, как следует.

В гостиной нашла спящего мужа. Оказалось, он за ужином рюмашку пропустил. От того и сон был крепким. Вызванные врачи потом сказали, что он уже задыхаться начал, если бы еще минут 10, мог бы не проснуться от удушья. Выяснилось, что, пока я была на работе, Егорка нашел в кухне коробок спичек и решил ими поиграть. Подпалил плюшевого медведя, не смог потушить и, чтобы отец его не ругал, ушел из дома, бросив тлеющую игрушку около дивана, где тот спал. Ох, и всыпала я тогда сыну за то, что чуть отца не погубил. А старика с необыкновенными глазами до сих пор вспоминаю. Больше он ни разу в магазин не заходил.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...