Подруга отблагодарила злом

Опубликовано 09 май 2019. Автор: admin
С Юлей я познакомилась в студенческом общежитии. Обе — первокурсницы из провинции, приехавшие покорять столицу. Хотя комнаты и факультеты у нас были разные, мы как-то моментально сдружились.

Юле «не давались» точные науки, но она с блеском «сочиняла» рефераты по всяким гуманитарным дисциплинам. У меня же ситуация складывалась наоборот. Чёткие ряды формул поддавались легко и без усилий, экономические термины и всякие бухгалтерские проводки запоминались без труда, а вот необходимость порассуждать над какой-нибудь философской темой загоняла в тупик.

Так что наша дружба была вполне взаимовыгодной, не говоря уже о том, что задушевные разговоры спасали от тоски по дому. К пятому курсу Юля была мне роднее сестры. После получения дипломов мы вместе стали снимать крохотную квартирку.

Чудом я прошла собеседование в успешной фирме, и получила должность в экономическом отделе. У Юли тоже дела шли нормально. Через год мне поручили вести отдельное новое направление, и спросили, нет ли кого на примете, потому что объём работы предстоял огромный. Конечно, я порекомендовала Юлю, кого же ещё?
Мы обе изо всех сил «тянули» проект с нуля, и для эффективности поделили обязанности. Юля нарабатывала базу клиентов и вела переговоры. Моей задачей было анализировать рынок, готовить ко встречам с контрагентами убедительные аргументы и составлять отчёты нашему начальству.

Юля вела переговоры виртуозно, но когда клиенты попадались особо сложные, в «бой» шла я с железной поддержкой чисел, графиков и диаграмм. В общем, проект развивался неплохо, но по семейным обстоятельствам мне нужно было на месяц уехать домой.
Я постоянно была на связи. Рассказывала, где в моём компьютера находятся нужные файлы. На ноутбуке еженедельно готовила отчёты по присланным сканам с данными, и отправляла Юле.

После возвращения в Москву я с поезда сразу приехала в офис, и внезапно узнала о своём сокращении. Как сказал директор: «Юлия Валерьевна блестяще справляется, а ты можешь быть свободна даже без двухнедельной отработки».

Юля прятала глаза весь день, а вечером в квартире объявила, что съезжает к своему парню, о котором я даже не знала.
Уже 3 недели пытаюсь устроиться на работу, и постоянно пытаюсь понять, за что Юля со мной так поступила?
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости