Я спугнул чужую смерть

Опубликовано 12 май 2019. Автор: history
Было мне тогда лет 16. Большой участок с огородами и садом около нашего дома был разделен невысоким заборчиком с калиткой. Одна часть – наша, вторая – наших соседей – пожилой пары (Ивана и Натальи).

Однажды послала меня мама в сад, чтобы я яблок нарвал для консервации и зелени для приготовления супа. Вышел я из калитки, притворив ее за собой, огляделся и чуть не упал в обморок. Метрах в 3 от меня стоит полупрозрачная белая фигура. Женская. Высоченная, худая, как скелет. Вместо головы череп. Вместо глаз провалы. Руки длинные, словно плети, болтаются вдоль тела. Мое сердце стучало так быстро, что чуть не вырвалось наружу. От ужаса я несколько секунд стоял столбом, а потом заорал и бросился обратно в дом. Рассказал об увиденном маме. Та лишь усмехнулась, решив, что мне померещилось.

Этой же ночью к нам в дом постучались. Прибежала взволнованная Наталья (соседка), сказала, что ее мужу стало плохо. Меня послали за местным фельдшером. Тот, осмотрев Ивана, отвел Наталью в сторонку и сказал, чтобы она готовилась, что муж ее скоро скончается. Агония у него. Дед Иван чем-то серьезным болел. Но к всеобщему удивлению Иван не умер, ему, наоборот, стало лучше. И хоть выздороветь до конца он не смог, прожил еще 6 лет.

На следующий после описанных событий день к нам в гости приехала наша бабушка. Я ей рассказал о том, кого видел в саду. Бабушка задумалась, а потом сказала, что, скорее всего, это была чужая смерть. Возможно, она приходила к Ивану. Ему как раз в тот день стало очень плохо, а потом самочувствие резко улучшилось. А я, по предположению бабушки, эту самую смерть нечаянно спугнул. Она, конечно, вернулась к Ивану, но через 6 лет.
 
Новости партнеров  
Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...
loading...