Намек покойного деда

Опубликовано 14 май 2019. Автор: history
Двенадцать лет назад умер мой дедушка. По желанию деда его тело кремировали. Урну мы принесли домой, так как был сильный ливень. Поставили в нежилую комнату, чтобы завтра захоронить возле могилы бабушки.

Я очень любил деда, поэтому пришел в комнату. Сел возле урны, стоявшей возле окна, и стал вспоминать, каким замечательным он был человеком. Во дворе у нас массивный забор с тяжелой калиткой, открывающейся с трудом. Когда калитка открывалась, всегда слышался отчетливый скрипящий звук. Как раз его я и услышал. Взглянул в окно – кто к нам пришел в гости? И с ужасом понимаю, что калитка открылась, но никто не заходит. Затем слышу, как открылись входные двери. Шаги по ступенькам на второй этаж… Они приближаются. Шаги грузного человека.

Дверь была приоткрыта. Я с ужасом смотрел, но шаги прошли мимо. При этом никого не было видно! Некто прошел в соседнюю комнату. Любопытство пересилило меня. Решил заглянуть, кто это к нам такой «невидимый» пришел. Там никого не оказалось. В недоумении возвращаюсь назад. Смотрю, прямо возле урны лежит довольно большая кучка земли. Но ее тут не было!

Знающие люди потом объяснили, что это дед приходил. Это был его намек на то, что он недоволен затянувшимися похоронами. Оказывается, умершие дают нам такие знаки. Удивительно, но это так.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости