Как я от маньяка убегал

Опубликовано 16 май 2019. Автор: history
С раннего детства родители, бабушки и дедушки учили меня быть осторожным в плане незнакомцев. Наставляли, поучали, просили. Говорили, что с незнакомыми тетеньками и дяденьками даже разговаривать не следует. Что все они маньяки-душегубы, хотят украсть меня, зажарить и съесть. Или же продать цыганам, где в таборе меня ждет такая же участь. Во время подобных нравоучений детское воображение рисовало ужасные картины, поэтому я до спазмов в животе боялся повстречаться с душегубами.

Лет 6 мне тогда было. Я в садик ходил. Вечером воспитательница сказала, что за мной пришли, собрала меня и передала из рук в руки какому-то незнакомому дядьке. Он был в пальто и кепке. Шея и часть лица замотаны шарфом. Я настолько испугался и растерялся, что не смог от волнения даже пикнуть. Дядька улыбнулся мне, взял за руку и увел.

Шли молча. Я постепенно начал приходить в себя. Будучи уверенным, что это маньяк, который ведет меня в свое логово, чтобы зажарить и скушать, я стал мысленно строить план побега. Завел меня дяденька в какую-то квартиру. Там были незнакомые люди. С меня сняли шубку, ботиночки, шапку. Отправили в комнату, дали игрушки. «Это они меня отвлечь пытаются, а сами духовку готовят» – подумал я и приступил к действиям.

Улучив момент, когда душегубы были увлечены разговором на кухне, я тихо прокрался в коридор, быстро оделся, кое-как открыл замки на входной двери и пустился наутек. Долго блуждал по городу. Хорошо, что адрес свой домашний наизусть знал. Меня кондукторша троллейбуса (добрая тетенька) отвезла домой. Прибежал я домой и давай стучаться в двери с криками: «Я от маньяка убежал, пустите скорее!»

Дверь открыла бабушка. Она тогда уже совсем старенькой была, немощной. Редко выходила на улицу. Увидев меня одного, она перепугалась. Стала звонить моей маме на работу. Мама прибежала через полчаса. А потом пришел он… тот самый маньяк, который меня выкрал из садика, отвел к незнакомым людям и хотел съесть. Я его как увидел, сразу под диван нырнул. Еле вытащили.

Оказалось, что это был никакой не маньяк, а мой родной папа, которого я совершенно не узнал. Он в тот день сбрил усы и бороду, которые носил всегда. Был одет в новые пальто и кепку. Еще и простудился сильно, поэтому замотал шею и нижнюю часть лица старым бабушкиным шарфом. А не разговаривал со мной, так как сильно болело горло. Люди, к которым меня привел «маньяк», оказались его коллегами по работе, у которых отцу нужно было срочно что-то забрать. Вот он по пути из сада домой и решил к ним зайти.

До сих пор в нашей семье вспоминают эту историю. И всякий раз смеются так, словно слышат ее впервые.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...