Помощь незнакомым людям: странно или нормально?

Опубликовано 17 май 2019. Автор: history
Несколько дней назад я с подругой проходила мимо автобусной остановки. Там, на лавке сидел пожилой мужчина с обтертым лицом. С носа у него капала кровь, и вид был совершенно немощный. Не знаю почему, но я почувствовала острую необходимость помочь ему. С собой у меня не было платка или влажных салфеток. Но меня это не остановило, и я быстро их купила в ближайшем ларьке. Вытирая его, я узнала, что мужчина упал, и стесал себе кожу на лице и руке об асфальт. Он очень сильно просил у меня прощения, хотя я этого и не просила. Мне просто стало очень жалко старика. Некоторое время я провела с ним, пока моя подруга стояла в стороне и с ужасом наблюдала за нами.

Когда мы уже пошли дальше, она с недоумением рассказывала мне свои опасения по поводу инфекций и всего прочего. Но меня было не переубедить.

Я просто понимаю, что моей маме скоро исполниться семьдесят лет. И она тоже могла бы споткнулся и упасть, когда меня нет рядом. И мне бы очень хотелось, чтобы кто-то подал ей руку, чтобы встать, и оказал первую помощь.

Возможно, это для кого-то странно, но нужно хоть как-то друг другу помогать. Ведь людьми нас делают поступки, и не важно какой значимости они, и кому адресована эта помощь.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...