Как русские туристы шокировали персонал турецкого отеля

Опубликовано 17 май 2019. Автор: history
У русских туристов за границей дурная слава. Ну как побывать на курорте в Турции и не оставить о себе «память»? Напиться и устроить выяснение отношений с хорошей дракой и поломанной мебелью, украсть полотенца или пивные бокалы (будем жениться – все пригодится) – это для многих российских дебоширов обязательный пункт программы отдыха. Поэтому отельный персонал ожидает от русских гостей какого-нибудь подвоха. Их можно понять, они повидали всякое.

В прошлом году отдыхала я, молодая мама интеллигентного вида, со своим ребенком-первоклассником в одном из турецких отелей. В целом, отель попался неплохой, даже респектабельный. Но все равно, пару раз в вечернее время попадались перебравшие алкоголя русские туристы - издержки ол инклюзива.

В один из вечеров мой семилетний сын подошел к лобби-бару, чтобы попросить две бутылки воды. Я в это время стояла неподалеку и контролировала процесс со стороны. Так мы тренируем с ним знание английского языка и самостоятельность.

- Ту вотэ, - с ужасающим акцентом сказал малыш. Это на английском значит «две воды».
И вдруг глаза бармена-турка, чье знание английского, видимо, тоже оставляло желать лучшего, округлились.

- Две водки? – удивленно переспросил он.

Только представьте, что подумал этот турок! Подходит к нему русский карапуз и мило так просит две водки! А что? Судя по взрослым туристам, и дети у них такие же. Мне пришлось срочно вмешаться и объяснить ему, что семилетние дети еще не употребляют, что нам бы только две воды.

Потом мы этот бар до конца поездки обходили стороной. А еще решили подтянуть английское произношение.
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...